7 советов по мытью кухни, которые сэкономят ваше время

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Кухня — пожалуй, любимое место всей семьи, здесь можно посидеть в кругу близких, поболтать за чашечкой чая, покушать вкусные блюда. Одна мысль о генеральной уборке на кухне портит настроение многим хозяйкам. Но, она требует регулярного ухода и уборки, так как является самым быстро-загрязняемым местом в доме. В статье мы поговорим о том, как сделать уборку легкой, быстрой и эффективной.

Для уборки на кухне понадобится базовый набор каждой хозяйки: резиновые перчатки;

  • моющие и чистящие средства;
  • губка;
  • салфетки из микрофибры.

Начните с трудных задач, постепенно переходя к наиболее легким, так и вы меньше устанете и работа пройдет быстрее.

Генеральная уборка

Хороший повод перемыть всю посуду, и вернуть ей прежний блеск. Чайный налет на кружках можно почистить с помощью пищевой соды. Сода может справиться и с более сложными загрязнениями, еще она устраняет зловонные запахи. Застарелые жирные пятна и потеки необходимо для начала «размочить» лимонной кислотой, потом удалить губкой, добавив немного моющего средства. Для тех, кто не любит сложных путей, можно приобрести посудомоечную машину, она сделает эту работу за вас, экономя ваши силы.

Ссылки по теме:  Как быстро обновить дизайн комнаты

maxresdefault-107

Самое время навести ревизию в холодильнике. Его уборка у вас займет не более 15 минут, проверьте состояние продуктов, разложите в удобном порядке. Стеклянные полочки можно помыть средством для стекол, так на них не останется ни пятен, ни разводов.

Чистим плиту и мойку

Лицом кухни можно считать плиту и раковину, поэтому им нужно уделить должное внимание. Для экономии времени чистите их одновременно. Обработайте поверхность плиты и раковины, и оставьте. В это время, вы можете помыть под раковиной и в духовке. Обычно в ящике под раковиной у нас хранятся разные кухонные мелочи и мусорное ведро. Поэтому осмотрите дверцы, наверняка они нуждаются в чистке. Отмывая плиту, остановитесь на переключателях и дверце, здесь скапливается много жира, который можно убрать сильным средством.

Ссылки по теме:  Зона барбекю в загородном доме

Если вы затеяли генеральную уборку, не теряйте времени, загрузите стиральную машину. Осмотрите шторы и занавески, на них обычно оседает много незаметной, на первый взгляд, пыли. Отправьте стираться весь кухонный текстиль — полотенца, прихватки, фартуки. Менять их нужно по мере загрязнения.

Кроме плиты, чистки требует и остальная техника. Отмойте их от пыли и налета. Налет можно снять специальными средствами, либо обычным уксусом, смешанным с солью. Внутри микроволновку можно помыть с помощью лимона. Разрежьте его на дольки, положите в тарелку, залейте водой и отправьте в микроволновку на пять минут. После такой процедуры грязь легко удалить губкой.

Трудные места

Пыль в труднодоступных и незаметных местах нужно протирать хотя бы раз в месяц. Верхнюю поверхность шкафов хозяйки зачастую обходят стороной. Столешницы можно отмыть мыльным раствором, а если люстра — главное украшение кухни, не ленитесь протрите ее от пыли.

Ссылки по теме:  Выдвижные ящики в цоколе кухонного гарнитура - используем каждый сантиметр кухни

Пол — проблемная зона кухни, и если вы приступаете к его мытью, значит уборка подходит к концу. Для начала уберите весь мусор, крошки пылесосом, а затем проведите влажную уборку. Средство для мытья нужно выбирать с учетом вашего напольного покрытия. Мыть начинайте с труднодоступных мест — плинтуса, пол под шкафами, под столом.
Делайте уборку как можно чаще и тогда уборка будет проходить легко и быстро.

У вас есть вопрос? Напишите нам!

Обсудить