Как обставить ванную комнату с угловой ванной

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

В ванной комнате многие люди не только осуществляют гигиенические процедуры, но и расслабляются. Именно по этой причине важно функционально и красиво обустроить ванную комнату, чтобы при принятии водных процедур получать удовольствие.

Очень часто пространство ванной комнаты имеет маленькую площадь. Из-за этого для экономии места вынужденно устанавливаются душевые кабинки. Их можно заменить ванной угловой формы. Места сэкономит она не так много, но удобства добавит точно.

Формы и габариты

Обычно размеры чаши ванны угловой формы могут достигать 1,5 – 1,8 метров. Глубина в этих случаях доходит до 50-65 сантиметров. Такая ванна маленькая для двоих, но при желании втиснуться можно (при размере 1,8 метра). Есть, конечно же, модели и крупнее, но как правило они стоят дороже и не в любую комнату могут поместиться.

Ссылки по теме:  Как применить металл в современном интерьере

А вот по форме угловая ванна может быть:

  • трапециевидная;
  • треугольная;
  • полукруглая и прочие.

Также она может иметь симметрию или же быть без неё. В современных дизайнах многие берутся экспериментировать, так как сейчас в моде нестандартные решения.

Материалы

Ванны угловой формы по применяемому материалу могут быть акриловыми, стальными или же чугунными. Наиболее прочной является чугунная ванна. Особенностью такой ванны считается то, что она длительный период способна сохранять тепло от воды. Но минусом подобной сантехники является то, что из-за высокой себестоимости материала она довольно дорогая, а также очень тяжёлая. Так как чугун не является гибким материалом, форма ванны бывает только прямой.

Ванны из стали не сохраняют тепло, что считается их недостатком. Но они тоже прочные. Стоимость немного меньше, чем у ванны из чугуна. По форме стальная ванна тоже только стандартная, так как материал особой гибкостью тоже не отличается.

Ссылки по теме:  Сантехника из нержавеющей стали - стоит ли покупать

А вот наибольшее разнообразие форм у акриловой сантехники. Этот материал просто гнётся. Такие конструкции популярны на сегодняшний день, даже несмотря на высокую цену изделия. Преимуществ у них предостаточно: простота в ремонте, теплота и лёгкость материала, а также практичность.

Размещение ванны в пространстве

Как становится понятным из названия изделия, его нужно размещать в углу. Если ванная комната в частном доме, то оригинально будет смотреться угловая ванна, размещённая под углом 45 градусов со смежными окнами. Если необходимо повесить занавеску для ограждения, то в этом же углу рекомендовано разместить карниз углового типа. Очень часто в комплекте с ванной можно обнаружить штангу для шторы.

Ссылки по теме:  Как обставить интерьер жилой мансарды

Многие устанавливают угловые раковины, если в пространстве расположена угловая ванна. Так можно сэкономить ещё большее количество пространства. Также можно в ванную комнату установить угловой тип шкафа.

Ванна углового типа может располагаться отдельно, а может быть встроенной (выглядит такой вариант роскошно, несмотря на дороговизну конструкции). Как именно размещать ванну угловой формы и какими комплектующими дополнить, решать вам. Но комплект угловой мебели смотрится гораздо красивее.

У вас есть вопрос? Напишите нам!

Обсудить