Как обставить комнату если она неправильной формы

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Если ваше помещение асимметрично, готовьтесь к тому что вас ожидают сложности с поиском подходящей мебели. Разместить стандартную мебель в комнате неправильной форме тяжело. Однако, согласитесь, что бывают такие неправильности, которые мы не считаем недостатком, а напротив, считаем изюминкой всей квартиры. Можно полюбить квартиру из-за больших окон во всю стену в зоне эркера.

Что делать с подобным пространством

Такие комнаты удивляют своим оригинальным интерьером. Можно повстречать полукруглые стенки, помещения где скошены потолками или с большими окнами. Нестандартная форма придает необычную изюминку. Дизайнеры уверяют, что не стоит пытаться скрыть скошенные углы и не нужно прятать за шкафчиками чересчур длинные стены.

Рекомендуется подчеркивать диспропорцию помещения и выбрать интересный дизайн для комнаты необычной формы и хорошую мебель. Сперва нужно правильно зонировать комнату, в этом вам поможет правильно подобранное освещение: вы сможете выделить в зале несколько функциональных зон. Дизайнеры советуют воспользоваться контрастными цветами, тем самым разделив комнату на несколько зон.

Ссылки по теме:  Как оформить интерьер в деревенском стиле чтобы он не выглядел слишком простым

Некоторые советы

Небольшую комнату неправильной формы зрительно можно увеличить при помощи мебели светлых оттенков и нескольких зеркал. Если у вас длинная комната в форме прямоугольника, зеркало лучше разместить на самой широкой стенке. Зеркало уравновесит помещение и сделает его намного просторнее.

Мебель рекомендуется размещать в противоположной части от окон, чтобы в дневное время они были достаточно освещены. Если помещение по форме похоже на тоннель, то специалисты советуют разделить его на несколько функциональных зон при помощи арок. В каждой зоне нужно разместить мебель разных цветов.

Угловой или шкаф с распашными дверцами следует устанавливать напротив полукруглых стен, заостренных углов, больших окон. Вы добьетесь того что мебель одновременно и привлечет взгляд на себя, и подчеркнет оригинальность комнаты. Радиусный шкаф со сглаженными углами, изогнутый или выпуклый модели позволит сэкономить жилое пространство в помещении.

Ссылки по теме:  Как выбрать подушку для ребенка

Дизайнеры рекомендуют не закрывать мебелью неправильной формы стен. Рядом с нестандартными предметами необходимо размещать нестандартные декоративные аксессуары – это, к примеру, может быть лестница из дерева, которая ведет к скошенному потолку, резной книжный стеллаж, необычные и интересные полочки. Если вы хотите исправить неровности стен, отличной стратегией будет объединение поверхностей, при помощи покраски стен и потолка в один тон. Это сгладит бросающиеся в глаза углы.

Письменный стол, как и в обычном помещении, нужно установить возле окон. В случае, если рамы располагаются в полукруглых стенках, то отличным решением будет заказать стол с овальный столешницей. Помещение неправильной формы возможно обустроить со вкусом, в его интерьере использовать нестандартные и оригинальные идеи, обустроить в квартире комфортное место для отдыха и жизни.

Ссылки по теме:  Как выбрать поддон для душевой кабины

 

Обсудить