Очень часто поле приготовления блюда из рыбы квартира наполняется неприятным ароматом. Он чувствуется везде: на руках, посуде и в воздухе. Это порой очень раздражает и от неприятного аромата хочется, как можно скорее избавиться.
Содержание:
Устранение запаха
Вне зависимости от того на сколько аккуратна хозяйка, рыбный аромат все равно присутствует после готовки на тарелках, сковороде и прочей посуде. Чтобы быстро его удалить, можно воспользоваться такими советами:
- Сначала всю посуду рекомендуется протереть сухой салфеткой, чтобы избавиться от скоплений жира. Теперь насыпать в емкость немного горчичного порошка и легкими движениями почистить посуду. После этого необходимо промыть ее под струей горячей воды.
- Воду развести с небольшим количеством уксуса и промыть ею все, что использовалось для приготовления. Запах моментально улетучится. После совершенных манипуляций все предметы тщательно промываются чистой струей воды.
- Сделать солевой раствор и поместить в него все принадлежности. После солевой ванны от запаха не останется и следа. Прополоскать посуду под проточной водой.
- Еще одним доступным средством является обычный чай. Для этого потребуется приготовить крепкий состав и промыть им все приборы и тарелки. Можно добавить для аромата немного сока лимона или заварить его кожуру.
Для устранения запаха от рыбы со столовых приборов сначала следует промыть их холодной водой, после чего протереть, используя очистки от картофеля, соль или лимон.
Избавление от рыбного запаха в кастрюле
Чтобы емкость перестала неприятно пахнуть рекомендуется засыпать внутрь сухую горчицу и добавить горячую воду. Оставить раствор внутри на 30 минут. После этого промыть кастрюлю. Если же существенного результата не последовало, то ополоснуть посуду, используя слабый раствор уксуса или дольку лимона.
Имеется еще один действенный способ. Дно кастрюли засыпается содой и добавляется вода. Посуда ставится на огонь, и жидкость кипятится некоторое время. Этот метод также подойдет для того, чтобы удалить пригоревшие остатки пищи. После того как кастрюля будет вымыта, ее рекомендуется ошпарить кипящей водой.
Если речь идет о дорогой посуде из керамики, то лучше просто налить внутрь кипяток и оставить на 20 минут. Далее, используя бумажное полотенце вытереть внутреннюю часть насухо. Если это не поможет, то промыть емкость с добавлением небольшого количества соды.
Удаление ароматов со сковороды
Для начала обязательно необходимо освободиться от наличия масла и жира. Для этого следует применить полотенце из бумаги. На поверхность нанести горчицу и протереть, используя губку. Промыть сковороду водой с добавлением моющего компонента.
Другим методом также можно воспользоваться. Растворить в воде немного лимонного сока и налить состав в сковородку. Оставить на 20 минут. Промыть горячей водой и протереть насухо. Запах рыбы всегда присутствует на посуде, после приготовления блюда. Справиться с данной проблемой можно с легкостью, применив обычные подручные средства, чтобы посуда вновь пахла свежестью.