Огуречный рассол издавна славится своими антипохмельными свойствами, но не многие знают, что существует, по крайней мере, еще 9 способов необычного использования этой жидкости.
Содержание:
- 1 Способ №1: Маринад для мяса
- 2 Способ №2. Изготовление печенья
- 3 Способ №3. Против разваривания картофеля
- 4 Способ №4. Пряная жидкость для окрошки
- 5 Способ №5. Для разогрева макарон
- 6 Способ №6. Приготовление супов
- 7 Способ №7. Косметические процедуры
- 8 Способ №8. Заправка для салата
- 9 Способ №9. Ванночки для ног
Способ №1: Маринад для мяса
Сочное мясо для шашлыков можно сделать, используя привычный способ. Однако придать не только аромат, но и мягкость мясу поможет именно огуречный рассол. Не только говядина может стать нежнее, но и часто маринуется, таким образом, мясо индейки, свинина, даже рыбное филе и креветки. Достаточно погрузить сырье в рассол из-под огурцов и добавить по вкусу перец, лавровый лист или другие специи для остроты. Замаринованное таким образом мясо подходит идеально для различных видов готовки:
- Жарки
- Запекания
- Для приготовления на гриле
- Для приготовления на костре
Способ №2. Изготовление печенья
Рецепт включает в себя сахар, растительное масло, рассол, соду, муку. Замесите тесто на основе всех ингредиентов, взяв стакан рассола, половину стакана масла подсолнечника, добавив 1 столовую ложку сахара. Всыпьте 3 стакана муки, замесите тесто, сделайте произвольные формы для будущего печенья. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Способ №3. Против разваривания картофеля
Если возникла необходимость получить вареный картофель плотной консистенции, для приготовления салата, просто добавьте в воду около ста миллилитров огуречной пряной жидкости. Тогда нарезка не будет рыхлой, а будет получаться очень аккуратной.
Способ №4. Пряная жидкость для окрошки
Очень вкусное и освежающее блюдо получается, если к привычным компонентам для приготовления классической окрошки, вместо кваса влить необходимое количество охлажденного огуречного рассола.
Важно! В течение дня, разрешается пить рассол только в количестве 200 мл. Превышение дозировки может привести к мочекаменной болезни и отложению солей в организме.
Способ №5. Для разогрева макарон
Макароны, пробывшие в холодильнике около суток суток, выглядят не особо аппетитно. Налейте в кастрюлю небольшое количество рассола из-под огурцов, и разогрейте под крышкой в течение 10-15 минут.
Способ №6. Приготовление супов
На основе пряной огуречной жидкости принято готовить только рассольник. Однако, такая добавка помогает придать особую кислинку в такие блюда как борщ, щи, солянка, свекольник.
Способ №7. Косметические процедуры
Используйте замороженный рассол для омоложения кожи. Кубиками из рассола огуречного протирайте лицо каждое утро на протяжении недели: такой способ поможет убрать мелкие морщинки, и избавиться от синяков под глазами.
Способ №8. Заправка для салата
Интересное использование огуречного рассола для любого овощного салата. Заправка делает просто: в полстакана рассола добавляется одна чайная ложка подсолнечного масла, и небольшое количество перца для вкуса. Заправляется салат непосредственно перед подачей на стол.
Способ №9. Ванночки для ног
Добавьте в горячую воду половину стакана рассола из-под огурцов. Поставьте ноги и подержите в этой смеси около 20 минут. Такой способ позволяет снять усталость, хорошо избавляет от излишней потливости и неприятного запаха.