Как сделать менее заметной кухонную зону в квартире-студии

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Многие мечтают об объединённой кухне с гостиной. Многим нравиться возможность заниматься готовкой пищи, и при этом проводить время вместе с семьей семьи либо гостями. Но порой от вечной готовки нужно немного отдохнуть, и расслабиться на диване, читая книгу в гостиной. Как при этом сделать кухню менее заметной и спрятать все бытовые приспособления в квартире?

кухонная зона в квартире-студии

Используйте одинаковые цвета

Чтобы кухонный гарнитур не бросался в глаза, грамотно подбирайте его расцветку. Есть несколько приемов.

  • Старайтесь, чтобы цвет кухонной мебели был таким же, как и цвет стен. В этом случае, они будут не такими заметными.
  • Попытайтесь использовать не больше двух основных расцветок, которые повторяются в оттенках мебели в гостиной.
Ссылки по теме:  Функциональность и простота сборки корпусной мебели

кухонная зона в квартире-студии_1

Совет! Попытайтесь зрительно отвлечь внимание от кухни – акцентируйте взгляд на ярком объекте в помещении. Это может быть крупный диван, необычный светильник в гостиной либо интересная картина.

Разгрузите рабочую поверхность

Спрячьте от посторонних глаз посуду, уберите мелкую бытовую технику со стола. Также, старайтесь выбирать бытовые приборы, с низким уровнем шума. Обратите внимание, что под шум бытовой техники вы будете спать, отдыхать, а ваш ребенок будет отвлекаться, делая уроки.

кухонная зона в квартире-студии_2

Особое внимание уделите холодильнику – не стоит экономить, выбирайте абсолютно бесшумные. Не забывайте про вытяжку. Главное ее назначение – сохранять кухонную утварь от образования загрязнений, а жилье в ароматов готовящейся еды. Поэтому, качество вытяжки не стоит оставлять без внимания.

Оформите кухню колоннами

Для небольшой кухни в студии стоит подбирать современную мебель. Не забывайте о том, что она должна сочетаться с остальной мебелью. Современные дизайнеры советуют и вовсе прятать кухонную часть квартиры за такими замысловатыми и объёмными колонными, что у ваши гости не могут даже предположит, что она у вас есть.

Ссылки по теме:  Нужен ли домашний парогенератор для уборки

кухонная зона в квартире-студии_3

Совет! Еще один способ скрыть от посторонних глаз кухню — ниша. Разумеется, в том случае, если ваша кухня подходящей планировки. Мебель можно прятать в нишах полностью, или только ее часть — так или иначе это позволяет ее спрятать.

Оснащение

В небольшой квартире-студии нужно по-максимуму уменьшить отдельные функциональные зоны. Проще всего сэкономить свободное пространство, при помощи грамотно выбранной мебели. Для этих целей, остановите свой выбор на самом компактном гарнитуре или моделях-трансформерах, которые оснащены эргономичной фурнитурой.

Так у вас будет много свободного места, чтобы хранить кухонные приспособления, при этом у вас все нужное для готовки будет под рукой, и в тоже время надежно скрыто. Еще одну систему хранения организуйте в небольшой перегородке, которая отделит кухонное пространство от гостиной.

Ссылки по теме:  Какой тип шкафа заказать чтобы установить в прихожей во всю стену

кухонная зона в квартире-студии_4

Отличной идеей при помощи гипсокартона спрятать вентиляцию, трубы и остальные коммуникации, которые проходят под потолком. Потом можно их покрасить, либо поклеить обоями, либо декорировать иначе, интересно обыграв эти детали в интерьере.

Обсудить