Мягкая мебель в интерьере квартиры

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

На сегодняшний день выбор мягкой мебели просто огромен. И главная задача, стоящая перед дизайнерами, выбрать ту мебель, которая наилучшим образом, наиболее гармонично впишется в общий интерьер квартиры или дома. Конечно, лучше доверить решение этого вопроса специалисту. Однако можно и самостоятельно при желании, наличии времени, сил, возможности разобраться в этом. Есть несколько простых правил по подбору мебели, которые нужно соблюдать.

Обивка

Обивку из натурального материала сейчас трудно найти. С одной стороны это и хорошо, так как натуральный материал очень быстро изнашивается и теряет новизну. В случае с мебелью это актуально, так как ей пользуются каждый день. К тому же натуральные ткани всегда стоят значительно дороже искусственных материалов. Самый подходящий материал из природной категории, пожалуй, кожа. Для обивки диванов, кресел чаще всего применяют телячью кожу, кожу коров и буйволов. Главные характеристики качества кожи – толщина и метод выделки. Качественная выделка заметна невооруженным глазом. Кожа с тонкой толщиной эластичнее. Наощупь более приятна, чем толстая. Выглядит изящнее и дороже.

Ссылки по теме:  Как быстро очистить душевую кабину домашними средствами

Важно! Кожаный материал с тонкой толщиной требует более деликатного к себе отношения и ухода.

Чаще всего используют кожу толщиной от 1 до 5-ти мм. Складки, образованные на материалы нужны для скрытия изъянов и швов. Есть и искусственная кожа, которую успешно применяют для обивки мебели. Из современных материалов – экокожа. Такой материал безопасен в использовании и довольно практичен.

Наполнители

Именно наполнители создают форму мебели. Стоит особенно уделить внимание этому материалу, если мебель планируется использовать часто (для сидения, лежания). Прежде всего, важна комфортность использования. Наполнитель должен быть упругим, обладать способностью быстро принимать прежнюю форму. В качестве наполнителей применяют чаще всего натуральные материалы:

  • пружинные блоки с пухом;
  • с конским волосом.
Ссылки по теме:  Какую мебель выбрать для открытого балкона

Стоит сразу сказать, что мебель с таким наполнителем имеет высокую стоимость. Цена может варьироваться от 3-х до 4-х тыс. $. В массовом производстве, направленном на средний ценовой уровень, делают наполнитель из синтетических материалов. К ним принадлежит поролон, известный и как пенополиуретан. Существует в мягком и жестком видах. Мягкой используют для наполнения матрасов, а жесткий – для подлокотников и под голову.

Бывает так, что мягкий материал заменяют жестким, так как он более прочный и по некоторым свойствам лучше. Именно жесткий поролон используют для создания кресел в салоны автомобилей и самолетов. Обратите на это внимание при выборе мебели. Для частого и повседневного использования лучше приобрести мебель с наполнителем из жесткого поролона. Самый долговечный – материал финского производства, после него – чешский. В России качество пенополиуретана зависит от оборудования. Между поролоном и мебельной обивкой, как правило, используют синтепон или же ватин.

Обсудить