Что такое детская кроватка-комод

Компактную кровать-комод стоит выбирать в квартиру любых размеров. Когда очень нужно компактно все разместить, то кровать-комод поможет сохранить дополнительное пространства в комнате. К тому же это не только спальное место – в нее можно уложить детскую одежду, игрушки, постельное белье. Это многофункциональный предмет мебели, позволяющий сэкономить на дополнительных предметах обустройства жилья.

Плюсы и минусы

Многие родители выбирают для своих малышей детскую кроватку-комод. Она не только удобна, но и в нее можно поместить вещи, которые будут размещены довольно компактно. Из достоинств можно выделить следующее:

  • наличие полочек и ящиков, позволяющих распределить вещи ребенка;
  • присутствие удобного пеленального столика в кроватках для малышей;
  • есть приспособления для укачивания в моделях с трансформацией для новорожденных;
  • можно увеличивать в размерах в соответствии с возрастом ребенка.
Ссылки по теме:  Как правильно выбирать двуспальную детскую кровать

Из недостатков кроваток-комодов отмечаются:

  • большие размеры, чем у обычных кроваток;
  • сложно размещаются в небольшом пространстве;
  • оснащение конструкции ящиками небольших размеров, где тяжело размещается все необходимое;
  • высокая стоимость.

Однако все равно с помощью подобного трансформера у вас получится высвободить дополнительное место в комнате и помещение будет использовано оптимально.

Существующие в продаже конфигурации

Детская кровать-трансформер – это кровать и тумбочка одновременно. Существуют конструкции с возможностью превращения ящиков снизу в книжные полки, а пеленального столика в письменный стол. То есть купив подобную мебель-трансформер в детскую комнату, у вас появляется сразу несколько предметов мебели, которые могут пригодиться ребенку в будущем. Внешний вид кровати-комода для двух детей имеет несколько иную конфигурацию.

Ссылки по теме:  5 необходимых предметов мебели для ванной комнаты

В таких моделях нижние ящики выдвигаясь становятся дополнительным спальным местом. Подобная конструкция вполне может стать альтернативой двухэтажной кровати. В кроватях-комодах с лестницей и чердаком помещается и спальное и рабочее место. Они предназначены как для одного, так и двух детей одновременно. Если ребенок один, то под кроватью находится письменный стол либо дополнительное место. Когда требуется вторая кровать, то выбирается модель с еще одним спальным местом. Ступеньками в кровати-комоде для двоих могут служить выдвижные ящики или небольшой гардероб.

Для подростков также делают кровати-комоды. Их отличие лишь в том, что задействованы более прочные материалы. Пластиковые перегородки, металлические стойки и модный внешний вид – отличия конструкций для подросткового возраста. Небольшая комната требует специальных решений относительно детского спального места. Сюда отлично впишется откидная кровать-комод, в дневное время служащая комодом, а в ночное верхняя часть конструкции поднимается при том, что нижняя часть становится дверцей.

Обсудить