Декоративные перегородки из гипсокартона

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Пожалуй, основная мотивация каждого второго ремонта – удобный и стильный дизайн жилья. Если планируется ремонт в однокомнатной квартире, для смены оформления часто прибегают к декоративным перегородкам из гипсокартона. Они позволяют зонировать пространство, сделать его более функциональным и привлекательным.

Достоинства гипсокартонных перегородок

Прием разделения на зоны при помощи КГЛ набирает все большую популярность. Это происходит сразу по нескольким причинам. К ним относятся:

  1. простота монтажа. На сбор перегородок из гипсокартонных листов можно потратить не более 2 дней;
  2. легкость. Для работы с материалом достаточно физической силы среднего уровня;
  3. хорошая устойчивость к воздействию огня;
  4. возможность спрятать коммуникации и изоляцию;
  5. качественная тепло- и звукоизоляция помещения;
  6. отсутствие в составе веществ, вредных для организма;
  7. приемлемая для многих людей стоимость;
  8. гладкая поверхность и высокие показатели гибкости, которые предоставляют широкие возможности для создания декора.
Ссылки по теме:  Оборудуем спальню с точки зрения здорового сна

Важно! Если перегородка надоест, можно просто провести ее демонтаж. Более того, при создании нового элемента оформления, допускается использование предыдущего каркаса и даже листов.

Декоративные перегородки в интерьере

Свойства материала позволяют возводить простые, фигурные, ажурные конструкции, а также состоящие из нескольких элементов.

Одними из самых популярных считаются многоуровневые перегородки. Сначала ставят нижнюю часть каркаса, обшивают его ГКЛ. Затем следует установка профилей верхней части и их облицовка. Естественно, опорная часть (т.е. нижняя) должна быть оснащена профилями, поддерживающими верх конструкции. В завершение подключают блок подсветки.

Не менее распространенными считаются перегородки с торцами округлой формы. В этом случае торцовую часть нужно перекрыть полоской гипсокартона, дополнив ее сверху еще одной. При этом ширина второй полосы должна быть меньше первой на 2 см. Операцию проделывают несколько раз, пока ширина последней полосы гипсокартона не станет около 5 см.

Ссылки по теме:  Зона для просмотра фильмов - отдыхаем дома с удовольствием

Завершают работу раствором гипса и финишной шпатлевкой, аккуратно выравнивая конструкцию. Гладкую и готовую поверхность можно декорировать любым подходящим способом.

Дополнительно стоит отметить перегородки, которые оснащены нишами и проемами. Эта работа сложная, поэтому требуется помощь профессионалов. Они подготовят чертежи и воссоздадут нужные элементы в соответствии с проектом. Дополнительно таким образом можно оформить не только ниши, но дверные проемы и сквозные окошки.

Декоративные перегородки из гипсокартона – оптимальное решение, когда при небольшом запасе времени и денежных средств нужно изменить дизайн помещения. Таким образом можно поделить комнату на две или даже больше зон. Кроме это, конструкции позволят решить целый ряд других задач, ведь материал, используемый при сооружении, крепкий и пластичный.

Ссылки по теме:  Главные ошибки в дизайне гостиных

 

Обсудить