Для какого санузла лучше выбрать инсталляцию

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Ремонт нельзя завершить, его можно только приостановить. Одним из важных моментов в строительном процессе является обустройство туалетной комнаты. На рынке представлен огромный выбор сантехнического фаянса различных расцветок и форм, от практичной классики до оригинальных моделей. Среди современных унитазов существует два кардинально отличных друг от друга унитаза.

Первый представлен в классическом напольном исполнении в комплекте с бачком, второй — подвесной вариант, который является конкурентом стандартного «приземлённого» унитаза и время от времени пытается вытеснить его с привычных лидирующих позиций.

Инсталляция в санузле

Унитаз-инсталляция был изобретён маркетологами в середине 80-х годов прошлого века и быстро завоевал признание за счёт компактности и оригинальности дизайна. Преимущества унитаза-инсталляции:

  • Удобство крепежа. Можно крепить практически к любой поверхности в отличие от классического унитаза;
  • Прочность конструкции. Стандартные модели могут выдерживать вес до 400 кг, поэтому можно не переживать за расколы и разломы;
  • Компактность. Занимают мало места, более того, уборку проводить намного проще из-за отсутствия ножки, на которой могли собираться грязь и бактерии. Трубы, как и все конструкции, надежно укрыты за стенкой;
  • Регулировка по высоте за счёт крепления конструкции к стальному каркасу с выдвигающимися шлангами;
  • Отсутствие конденсата. Неширокий размер бачка инсталляции встраивается в нишу из стиропола, что и обеспечивает полную защиту от воды. При необходимости диагностику и ремонт бачка можно проводить через вырез для кнопки слива;
  • Удобная регулировка подачи воды. Полезный бонус появился благодаря вентилю, который находится в бачке и контролирует ввод и вывод воды из керамического мини-резервуара.
Ссылки по теме:  Как отстирать кухонные полотенца от жира домашними средствами

Различия систем

Установка напольного варианта более стандартна. Необходимо просто зафиксировать унитаз на полу и присоединить слив и водопровод. Из преимущества — понятный и привычный ремонт системы, если возникнет необходимость. Недостаток — возможно некоторым натурам придётся не по душе простенький эстетический внешний вид. Также многие отмечают некий дискомфорт при заметном звуке набирающейся воды в бачок.

Изюминка инсталляции – в её эффектном внешнем виде. Для тех, кто видит такую сюрреалистическую систему в первый раз, сразу возникнут вопросы по поводу крепления необычной конструкции и насколько это все надежно и безопасно. Звук набирающейся воды почти нельзя услышать из-за грамотного расположения бачка — между фальш-стенкой и несущей стеной.

Ссылки по теме:  Как удобно расставить кресла и диван в гостиной

Стоимость

Так как унитаз и сама конструкция инсталляции — две разные вещи, стоимость также рассчитывается по отдельности и получается в среднем в два раза выше цены обычного унитаза.

Монтаж

Стоимость монтажа инсталляции будет дороже, чем установить обычный унитаз. Своими же силами для экономии средств вряд ли получится обойтись. Поэтому платить за эстетику в 2 раза или сделать выбор в пользу старой доброй классики — решать вам.

Обсудить