Для какого санузла подойдет инсталяция

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Времена меняются и унитазы не исключение, теперь вместо стандартных и простых напольных унитазов, на их место пришли совершенно новые и красивые. А также с оригинальными конструкциями и инсталляциями. В новых унитазах больше удобства и эстетичности, помимо этого в маленьких комнатах под туалет, появляется больше места, которое можно более практично использовать.

К выбору инсталляции для унитаза требуется ответственный подход, потому что цена товара достаточно велика. После прочтения этой статьи, вы сможете узнать больше о данной теме и выявить основные положительные и отрицательные стороны конструкции. Также узнаете о видах товара и о популярных производителях.

Преимущество подвесного унитаза

Стоит начать с того что, у такого вида унитазов много преимуществ, которые присущи подвесным унитазам:

  • Первое что бросается в глаза, так это удобство данного унитаза в использовании, что, собственно, по душе хозяйкам;
  • Также, стоит обратить внимание на то, что унитаз имеет необычную внешнюю привлекательность, которая отлично подходит под любой интерьер ванных комнат и наполняют атмосферу необычайной легкостью. Основной причиной тому, является инсталляция под унитаз, которая прекрасно корректирует его положение.
  • Говоря проще, обычные унитазы смотрятся довольно скучно и непривлекательно, но вот современный унитаз смотрится гораздо красивее и куда удобнее;
  • Он отлично сочетается с любой сантехникой. Даже если поместить подвесной унитаз в ванной индивидуально, то он все равно будет прекрасно дополнять особенности комнаты.
Ссылки по теме:  Стоит ли устанавливать на кухню барную стойку

Но, помимо таких благ, есть и другие предметы сантехники , которые не уступают по красоте и современности. При покупке комплекта, вы можете полностью изменить ванную комнату до неузнаваемости.

Система инсталляции что это?

Система инсталляции – это конструкция, которая монтируется в стену. Она служит каркасом, на который крепят нужную арматуру, напольный унитаз, раковину или же другие приборы гигиены. Гипсокартонная фальшстена закрывает все технические коммуникации, и дизайн становится более приятным и аккуратным. Для вашего вида открытым остается разве что только унитаз и кнопка, для слива, закрепленная на панели.

Есть несколько видов инсталляций, но в основном они делятся на:

  • Рамного типа;
  • Блочного типа.

Блочный тип инсталляции – это комплект, состоящий из бочка, кнопки для слива и крепежа. Такой тип дает унитазу возможность быть как подвесным, так и напольным. Особенной положительной стороной такого типа можно считать его низкую стоимость, по сравнению с рамным типом конструкции.

Ссылки по теме:  Как выбрать прикроватные тумбы в спальню

Обратите внимание! Такая инсталляция может подойти не для каждой ванной комнаты, такой комплект требует, чтобы стена была капитальной, потому что перегородки из кирпича не подойдут.

Рамный тип настенной инсталляции – хорошо подойдет для совмещенного санузла. В отличие от блочного типа, ее положительной стороной является то, что она прекрасно подходит при гипсокартонной зашивке стен и рассчитана на установку раковины вместе с подвесным унитазом.

Обсудить