Драпировка стен занавесками – красивый акцент в классическом стиле

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Драпировка стен занавесками внесет изюминку в любой интерьер. Сфера их применения является достаточно широкой, но лучше оформление доверять профессионалам. Еще один значительный положительный момент в сторону декора стен шторами – наличие большого ассортимента материй, фактур, узоров. В любом случае можно подобрать вариант, подходящий к обстановке.

Положительные моменты декора

У драпировки стен занавесками есть ряд преимуществ:

  • становятся эффектным дополнением к разным стилям интерьера;
  • реализация самых креативных идей и внесение изюминки в обстановку;
  • не занимает много свободного места;
  • легкость монтажа;
  • всегда оформление может быть убрано, изменено или переделано;
  • нет необходимости в особом уходе, текстильный декор время от времени стирают в режиме стиральной машины, наиболее подходящем;
  • маскируют настенные дефекты.
Ссылки по теме:  Стеклянные блоки в отделке интерьера: 10 актуальных советов

Где делают оформление шторами

Текстильные изделия – распространенный в наши дни вариант декорирования стен в разных комнатах. В просторном помещении, к примеру, гостиной можно разместить массивную велюровую портьеру или насыщенную бархатную. Красный просто отлично сочетается с поверхностями из натурального дерева, обработанными лаком.

Под реализацию такого решения отводят одну стену. Важно обеспечить общую гармонию в комнате, особенно, с оконными шторами. Такое решение может подойти и для рабочих кабинетов, особенно стилей ампир или классика. Текстиль на стенах спальных комнат – спокойствие и уют, которых часто не хватает в повседневной жизни.

В небольших комнатах настенный декор делают только около изголовья, материя крепится к прилегающей стене либо карнизу. Должны использоваться только легкие ткани, например, органза и вуаль. Крепежные элементы помогут в создании красивых форм и переплетений. Можно подбирать и декоративные крепежи. Можно соединять разные расцветки, что гармонируют между собой.

Ссылки по теме:  Как правильно выделить центр композиции интерьера в комнате

Если позволит площадь, драпировка стен шторами делается по всей площади, включая потолок. Дополнением становятся ламбрекены. Балдахин – текстиль, что размещается за кроватями. Как правило, используется для спален и детских комнат. Его крепят на твердом основании, деревянном или металлическом. В спальнях он создает романтику и чувство уединения, иногда дополняется мягкой подсветкой.

В детских придает сказочную атмосферу. Также можно прикрыть колыбель младенцев для ограждения от раздражителей и вредных насекомых. Шторы и тюль помогают разделять помещение на отдельные функциональные зоны. Данный способ оформления применяется и в некоторых современных стилях – провансе, рустике, пэчворке. Не всем нравятся перегородки с ширмами, разделяющими пространство, а текстиль придает обстановке уют и воздушность.

Ссылки по теме:  Как отстирать кухонные полотенца от жира домашними средствами

В отдельных случаях такое решение в однокомнатных апартаментах, когда на лоджии обустраивают кухню, а свободная площадь начинает выполнять функции спальни либо детской. Как правило, пространство между комнатой и лоджией отделяется текстильной драпировкой.

Обсудить