Если не нравится плитка – 5 вариантов отделки для ванной

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Иногда так хочется побороть стереотипы, изменив что-нибудь в оформлении своего дома, например, внутреннюю отделку ванной комнаты. Чем же моно заменить пресловутую плитку, которая используется для отделки стен и пола ванной?

Какими свойствами должен обладать отделочный материал ванной

Далеко не каждый отделочный материал моно использовать для внутренней отделки помещения, где уровень влажности повышен в несколько раз. Он должен обладать определенными свойствами, например:

  • влаго – и износостойкость;
  • способность переносить воздействие химических веществ при чистке;
  • не поддаваться развитию патогенной микрофлоры;
  • иметь эстетический внешний вид.

Только в том случае, если материал, который был выбран для отделки ванной, обладает такими качествами, помещение будет безопасно для человека, а отделка прослужит несколько лет.

Ссылки по теме:  Цветная раковина - новая мода в дизайне

Варианты замены плитки

Современные производители предлагают немало отделочных материалов, которым присущи эти свойства.

Стабилизированный мох. Преимущества этого материала заключаются не только в его привлекательном виде, но и в том, что ему присущи все качества, позволяющие использовать его для внутренней отделки стен и пола в ванной. Он чрезвычайно прост и неприхотлив в уходе.

Краска занимает второе место после плитки среди материалов, которые используются для отделки ванной. Но, не каждую краску можно применять. Есть специальные краски, созданные на основе антибактериальных веществ. В процессе эксплуатации она не смывается и не растворяется при воздействии на нее воды или моющих средств.

Керамогранит или стеновые панели. Можно сказать, что это та же плитка, но большего формата и меньшего веса. Такой размер плит способствует тому, сто стены в ванной моно отделать намного быстрее. При правильной укладке керамогранита швов меду плитами практически не видно.

Ссылки по теме:  Какие средства помогут быстро вывести муравьев из дома

Обои. Для многих будет новостью узнать, что есть такие виды обоев, которым не страшны ни влага, ни вода. Этот отделочный материал обладает устойчивостью к развитию бактерий и плесени. Кроме этого, они не впитывают в себя водяной пар. Важно не только правильно выбрать обои, но и клей, обладающий антигрибковыми свойствами. Такие обои способны украсить стены и потолок в ванной комнате и прослужат длительное время, не теряя внешней привлекательности.

Микроцемент. Это совершенно новый материал, который используется для отделки помещений. Использование микроцемента для внутренней отделки стен и потолка в ванной, вы станете обладателем ванной комнаты, оформленной в стиле лофт. Достоинство материала заключается в простоте нанесения на поверхность, простое ухода и длительном сроке эксплуатации.

Ссылки по теме:  Серая гостиная - советы по оформлению

Эти материалы помогут избавиться от такой уже надоевшей плитки в ванной и создать совершенно неповторимую, уникальную и стильную ванную комнату.

Обсудить