Где можно повесить шторы с бандо

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Шторы являются важнейшим элементом на пути создания целостного интерьера и сразу выполняют несколько функций. Основной из них, конечно, является украшение домашнего пространства. Использование бандо для штор тоже носит в себе скорее эстетическую функцию, придающую дополнительный плюс в оформлении интерьера.

bando-dlya-shtor

Использовать бандо в декорировании начали еще в XVII веке в Париже  и то, что эта деталь дошла до нашего времени говорит о многом. По сути бандо представляет собой фигурный каркас для жесткого ламбрекена. Делают его чаще всего из немнущегося плотного материала, который должен сочетаться с ламбрекеном.  Форму может иметь витиеватую и прямую, и крепиться непосредственно к карнизу.Преимущества использования бандо:

  • Визуально увеличивается комната;
  • Эстетический вид;
  • Подходит для всех помещений, независимо от размера и формы помещения.
Ссылки по теме:  Двери из стекла: прозрачные, безопасные и надежные

742708129

Основной недостаток использования – это невозможность его стирки, поскольку это может заметно испортить форму ламбрекена. Ухаживают за ним с помощью пылесоса или сухой чистки, особо изящные варианты можно сдать в химчистку.

Где применить?

Из-за своей торжественности жесткие ламбрекены чаще можно встретить в залах или гостиных. Но это не значит, что для кухни такой вариант невозможен. Существует масса вариантов бандо, которые можно применить в этом помещении, при этом, не уменьшая его пространства. Зная основные принципы применения жесткого ламбрекена можно визуально изменить размер кухни. Выбрав бандо с вертикальными складками – можно добавить помещению высоты, если же остановить выбор на горизонтальном варианте, то кухня станет казаться шире.

Ссылки по теме:  5 главных правил для гармонии в новогоднем декоре

lambrekeny-dlya-kuhni

Использовать ламбрекен можно в спальне, оформленной в абсолютно разной стилистике. Бандо с легкостью дополнит интерьер, сделанный как в классическом стиле, так и в хай-тек направлении. Главное условие – ответственно отнестись к выбору ткани для жесткого ламбрекена и самих штор.

Одно из главных назначений такого оформления это визуальное изменение пропорций окна. Выбрав для спальни бандо в сочетании с римскими шторами или простыми драпировками можно добиться ощущения легкости и торжественности одновременно.

bando-dlya-shtor-650x445

Лучшим местом для применения бандо поистине считается гостиная. Ведь именно зал считается в доме самым торжественным помещением. Здесь проводятся все встречи и праздничные сборы, поэтому такие шторы будут выглядеть как никогда к месту.

Ощущение роскоши, что привносят такие ламбрекены в гостиную, сможет дополнить любой незавершенный интерьер. Очень сложно переоценить  декоративную функцию бандо, поскольку такое оформление штор легко впишется в общий интерьер зальной комнаты, и в любой интерпретации будет выглядеть достойно.

Ссылки по теме:  Покупаем аксессуары для шкафа-купе

Как видно, применить бандо можно не во всех помещениях. И не удивительно, ведь ту помпезность и роскошь, что носят в себе такие шторы принято использовать только в «главных» помещениях. Едва ли хозяева квартиры захотят, чтобы их ванная комната или санузел напоминал зал торжественных приемов, а вот для спальни и гостиной, этот прием может подойти идеально.

Обсудить