Где уместна узорчатая плитка в интерьере кухни

Сегодня есть несколько творческих, смелых вариантов для создания требуемого интерьера. Кухня здесь не исключение. Несмотря на появление новинок, самой востребованной остается плитка из керамики. С помощью нее проводят отделку зоны над раковиной, создавая «фартук», отделывая рабочую область над плитой, столом для разделки, мойкой. Данный материал способен украсить любое пространство, одновременно выполняя свою главную функцию защиты стеновой поверхности от загрязнений.

plitka-pechvork-dlya-kuhni-16

Как использовать плитку на кухне

Плитка на кухне – отличный вариант. Часто именно этим материалом и проводят отделку стен и пола на кухне. Есть несколько требований к плитке:

  • высокая степень прочности;
  • практичность;
  • интересный декор.

Так как в большинстве случаев кухня объединена с зоной для обеда (при условии открытой планировки), оформление пола на кухне способно объединить эти две области, создавая в результате имитацию целостной отделки.

Ссылки по теме:  ТОП 5 напольных покрытий, применяемых в отделке потолка

plitka-pechvork-dlya-kuhni-26

Акцентная стена на кухне с помощью плитки

В данном случае белые кухонные фасады нужно было обязательно оттенить. Это было сделано с использованием кафеля, декорированного в популярном в настоящее время «пэчворке». С его помощью создают эффект множества отдельных фрагментов на стене. Они отличаются сочетанием цвета, и, конечно, рисунком, что придает каждому фрагменту уникальность. Акцент в данных условиях нейтральной обстановки помещения выбран правильно.

RackMultipart20150406-3355-5o1x3x

Например, сделав выбор в пользу «пэчворка», можно получить полноценную, завершенную композицию из множества графических узоров абсолютно разных цветов. Наиболее часто используемые геометрические фигуры в узоре:

  • круг;
  • ромб;
  • треугольник;
  • квадрат.

Особенно колоритно выглядит такая керамическая плитка на стену над рабочей зоной некоторой части пространства. Присутствие теплых оттенков, деревенских мотивов, гармонично и ненавязчиво вписаны в интерьер всего пространства кухни.

Ссылки по теме:  7 правил чистки кресел в домашних условиях

plitka-pechvork-dlya-kuhni-27

Особенности

Дизайнеры рекомендуют данный вид облицовки для интерьера в восточном и арабском стилях, а также в стилях Средиземноморья и винтаж. Что касается помещения кухни, лучшее место для декора: «фартук», лестничный пролет, стены пол.

Также есть вариант декорировать единственную стену в этом стиле, с ярко выраженным рисунком. Приветствуется сочетания цветового оттенка мебели с такой отделкой.

Внимание! Для декора можно использовать не только крупную плитку. Стоит рассмотреть варианты и меньшего формата (например, среднего) длиной до 15-ти см.

plitka-v-stile-pechvork4

Напольная плитка с узорами

Для кухни подойдет так называемое «одеяло из лоскутов». Рисунок сам по себе располагает гостей. При решении оформления пола или стен в таком стиле, стоит отдавать предпочтение монолитному гарнитуру. На нем не должно быть вставок, мозаики, наклеек, принтов. Облицовка одни цветом и принты в виде узоров помогут создать современный, уникальный интерьер на кухне.

Обсудить