Как отбелить в домашних условиях одежду с рисунком

Вопрос придания белизны вещам актуален и сегодня. Бела вещь смотрится свежо, стильно, но как при многократных стирках и длительной носке теряет свой первозданный вид. Также появление желтых пятен на белом в районе подмышек или живота довольно частое явление. Чтобы продлить срок службы любимой вещи, придётся её отбелить.

307

Народные способы

Можно попытаться отбелить вещь самостоятельно, не прибегая к услугам химчистки, да и хороший надежный отбеливатель нужно ещё поискать. Можем вспомнить наших бабушек и постараться обойтись только народными методами. Белизна, пересеклись водорода, марганцовка, сода, нашатырный спирт – все это часто без проблем можно найти у хозяйки.

Отбеливание в домашних условиях

Выбор метода отбеливания белого рисунка на цветном трикотаже уйдёт полностью зависеть от качества ткани, а также самого рисунка. Чаще всего при устройстве принтов на футболках используют сублимацию или пленочную печать. В таком случае бояться нечего — даже при прямом контакте с хлоркой рисунок должен сохранить свой первоначальный вид. Можно смело использовать любую химию для отбеливания подобного качества трикотажа и не переживать за конечный результат.

Ссылки по теме:  Можно ли использовать стеклообои при отделки ванной комнаты

podderzhivat-beliznu-veschey--eto-ne-tak-slozhno-k

Важно! Строго не рекомендуется кипятить майки и футболки такого плана, высока вероятность отслоения пленки и краски.

Также не используйте для таких локальных участков оптические отбеливатели. Такие средства могут поводить разноцветные волокна ткани изделий.

Kak-stirat-belye-veshhi

За рисунки, нанесённые на ткань методом штамповки или трафаретной печати, можно н переживать. Они хорошо переносят процедуру отбеливания, краски рисунка стойко выдерживают даже самые сильные воздействия со стороны химии высокой температуры. А определить метод нанесения рисунка не составит труда, нужно всего лишь вывернуть изделие на изнаночную часть. Если с обратной стороны не будет зеркальной передачи лицевого рисунка, значит можно быть уверенным, что он нанесён только на фасадную часть именно методом штамповки или трафаретом. Смело выбирайте любой отбеливатель, который подойдёт к этому типу ткани.

Ссылки по теме:  Как выбрать красивые шторы в спальню

kak-otbelit-beloye-belye

Для изделий с рисунком, нанесённым при помощи термопечати, важно подобрать правильный способ отбеливания. При методе термопечати краска глубоко проникает в ткань и способна довольно прочно держаться продолжительное время.

Вещи с вышивкой и различными украшениями категорически запрещается помещать в горячую воду. Такие изделия стирают преимущественно руками и только специальными средствами:

  1. Кислородные. Состоит из перекиси и соды, при контакте с водой начинает выделять кислород. Хорошо устраняет посторонние запахи и неплохо убирает загрязнения.
  2. Оптический. Благодаря светоотражающие частичкам присутствует эффект белизны. Они покрывают собой всю поверхность изделия. Первоначальный вид вряд ли удастся вернуть, но вещь посвежеет определённо.

03033ca14754577c861a183bf6c0d19f

Для темной одежды с белым рисунком лучше не применять никакой отбеливатель. Рисунок может утратить свои очертания и яркость, а темная сторона будет окончательно испорчена.

Обсудить