Как использовать аспирин для эффективной стирки белья

Белоснежная одежда и постель поражают своей изысканностью и чувством праздника, но такие вещи нельзя назвать практичными в использовании. Со временем белоснежные вещи начинают слеживаться, становятся желтоватого оттенка. Какие домашние средства в силах помочь справиться с этой проблемой? Попробуйте простое копеечное средство, которое найдется в каждой домашней аптечке. Это обычный аспирин. Вы будете удивлены, насколько хорошо отстирывает аспирин белые вещи.

Как можно стирать с аспирином

Чтобы стирка с аспирином была действительно эффективной, необходимо приготовить раствор из 10 таблеток и 15 л воды. Предварительно таблетки следует растолочь, чтобы они хорошо растворились в воде. В растворе нужно белье замочить минимум на 8 часов.

Ссылки по теме:  Как сделать зонирование с помощью света

После замачивания, когда белье полежит в растворе аспирина, можно приступать как к ручному простирыванию, так и к машинной стирке. Если нет времени замачивать вещи в растворе, можно просто добавить растолченные таблетки в барабан машины. Хотя эффект будет от такого применения не таким ярким, все же результатом вы все равно останетесь довольны.

Выведение стойких пятен

Аспирин можно применять и избирательно для выведения даже стойких пятен самого разного происхождения. Необходимо точно также растолочь 10 таблеток, чтобы они быстрее растворились в воде. Порошок высыпают в 10 л теплой воды. Когда приготовленный порошок полностью растворится, в нем замачивается белье на 9 часов.

После такого замачивания вещи следует простирать в машинке, используя подходящий ткани режим. Отдельно надо сказать об выведении пятен от крови. в этом случае аспирин следует растворять только в холодной воде. Если взять горячую воду, то кровь скипится и пятна глубоко проникнут в материю, и тогда пятно станет невозможно отстирать.

Ссылки по теме:  Домашние средства для чистки посуды из хрусталя: чем очистить вазу от белого налета

Отбеливание

Если белье потеряло белоснежность, его можно отбелить аспирином и вернуть ему новый вид. Этот копеечный препарат легко исправит ситуацию.

  • Необходимо сначала растолочь 3 таблетки в порошок. Затем порошок смешивается с простым стиральным порошком.
  • Вещи простирывают в автомат, выбрав соответствующий режим для данного белья.
  • Для отбеливания вовсе не обязательно замачивать вещи на несколько часов в растворе аспирина. Обычно хозяйки прибегают к такому отбеливанию, когда белые вещи становятся слишком застиранными и стали сероватыми.

Ручная стирка

Многие считают, что слишком частые стирки белья в машине с аспирином могут негативно повлиять на состояние агрегата. Чтобы избежать неприятных последствий многие хозяйки предпочитают стирать белье с аспирином вручную. Чтобы выстирать белье в аспирине его сначала замачивают, а затем смешивают толченный аспирин со стиральным порошком, растворяют в теплой воде, и приступают к простой ручной стирке. Если белоснежные вещи стали заношенными и приобрели стойкий сероватый или желтоватый оттенок, попробуйте вновь сделать их, как новыми, простирнув в растворе аспирина.

Обсудить