Правила стирки термобелья вручную и в стиральной машине

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Как правильно стирать термобелье вручную и в стиральной машине
Термобелье – это прекрасный способ согреться в холодное время года, именно поэтому такая одежда является очень популярной, несмотря на свою довольно высокую стоимость. Но, чтобы такие вещи прослужили длительное время и не утратили свои качества, за ними надо правильно ухаживать. Как правильно стирать термобелье?

Правила стирки таких вещей

Имеется несколько основных советов, которые необходимо соблюдать:

  • если для стирки термобелья была выбрана машина, то надо использовать исключительно щадящий режим. При этом температура не должна превышать 40 градусов;
  • горячая вода может погубить такие вещи – они теряют форму и свои качества. Поэтому эту одежду категорически запрещается вываривать и гладить, также нельзя использовать для удаления загрязнений химчистку;
  • при стирке в машине не рекомендуется использовать отжим, так как он может повредить структуру волокон термобелья. Стирая вещи вручную, не стоит их отжимать, нужно дать стечь жидкости;
  • для удаления грязи с таких вещей нужно использовать лишь жидкие составы, а также специально предназначенные для этой цели;
  • запрещено применение разных отбеливающих составов, особенно, если в них имеется хлор;
  • нельзя использовать для стирки обычные сухие порошки, так как они очень трудно удаляются с ткани даже после многоразового полоскания.
Ссылки по теме:  Что учесть при заказе встроенной прихожей

Как часто можно стирать термобелье

Материал, из которого пошиты такие вещи, напоминает кожу человека. Сквозь небольшие отверстия в нем воздух поступает и выводиться наружу, что обеспечивают прекрасную терморегуляцию. Но, проходит определенное время, и эти поры забиваются, так как в них попадает пыль и грязь. Это приводит к потере качеств материала.  Определить, когда это произошло невозможно ни по запаху, ни по внешнему виду. Так как ткань, из которого пошиты вещи, не впитывает запахи. Можно лишь понять, что с бельем что-то не так, после того, как человек, одевший его, замерз.

Правила стирки термобелья в стиральной машине

Такую одежду разрешается стирать в машине, важно лишь выбрать правильный режим. В этом случае с вещами ничего не произойдет:

  • щадящий режим;
  • температура воды не должна быть выше 40 градусов;
  • количество оборотов – 400-600;
  • двойное ополаскивание;
  • без отжима;
  • специальное средство для стирки термобелья.
Ссылки по теме:  Как выбрать оптимальный материал для кухонного фартука

Очень важно помнить о том, что любое несоблюдение этих рекомендаций может стать причиной порчи вещей. Выбирая ручную или машинную стирку, нужно, прежде всего внимательно изучив ярлык. На нем производитель этой одежды должен был нанести всю информацию по этому поводу.  Например, вещь, пошитую из полипропилена с добавлением шерсти или эластана, можно стирать только руками. Также для удаления грязи с изделий из полипропилена, необходимо применять составы с антистатиками.

Термобелье, пошитое из ткани с добавлением хлопчатобумажных нитей, нужно стирать исключительно в мыльном растворе. Его можно сделать собственными силами из хозяйственного мыла. А после использования такого раствора требуется многократное полоскание для удаления с одежды специфического запаха. Вещи с добавлением шерсти мериноса следует стирать специальным гелем, который предназначен для шерстяных тканей. Также можно приготовить средство своими руками, используя детское мыло. Для этого брусок надо натереть на терке и добавить теплую воду, чтобы стружка целиком растворилась.

Обсудить