Чем отличается веранда от лоджии и балкона

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Для некоторых покупателей домов или квартир такие слова как лоджия, балкон, веранда терраса и другие слова и являются синонимами и практически не отличаются своим строением друг от друга. Но на самом деле ситуация совсем другая, и каждый из этих вариантов является отдельным форматом, о котором лучше знать, выбирая  жилье.

Балкон

У большинства людей не возникнет проблем с дифференциацией балкона с любым других вариантом из выше перечисленным, так как это самый популярный вариант и к нему привыкло большинство, но все-таки упомянуть об его особенностях лишним не будет. Он должен быть не отапливаемым, выступать выше фасада и быть очень ограниченным в площади. Но ситуацию с отеплением можно изменить, застеклив его, постелив линолеум, а также можно создать отдельную зону для хранения вещей, например, для бытовых или же зону для отдыха.

Ссылки по теме:  Как приготовить кондиционер для белья в домашних условиях

Лоджия

Для многих это своеобразная вариация балкона. Она так же, как и балкон не отапливается, но она не выступает отдельно над фасадом, а является встроенной в дом и из-за этого имеет 2 теплые стены, а не одну, как балкон. Помимо этих двух вариантов существуют и подвиды лоджии и балкона.

Лоджия-балкон

Такое помещение состоит из двух частей. Одна часть как стандартная лоджия вмонтирована в остальную часть дома или квартиры, а другая – выступает над фасадом, как балкон.

Французский балкон

Если же лоджия и балкон могут использоваться функционально, например, для отдыха иди хранения вещей, то французский балкон это чисто декоративная разновидность балкона. Полезной площади там нет, буквально 1 метр и зачастую такой балкон используют для разведения цветов.

Ссылки по теме:  Идеальное напольное покрытие для спальной комнаты

Терраса

Может быть встроенной, а может и нет. Также ограждается, но не остекляется. Часто террасы находятся на первых этажах, так как благодаря такому расположению они имеют выход на улицу. Если же терраса расположена на верхних этажах, то имеет выход к дому или квартире, или же к помещению ниже. На террасах в основном можно отдыхать только летом и теплой весной, так как из-за холодной и ветреной погоды отдых не будет столь приятным.

Конечно, террасу можно утеплить, однако это будут еще дополнительные и немалые вложения. Зато большие размеры террасы позволяют в летнее время здесь заниматься спортом или отдыхать. Но если все-таки решиться на остекление и утепление террасы, то ее можно преобразить в небольшой сад и оранжерею. В таком помещении можно будет выращивать не только цветы, но и, например несезонные фрукты и овощи. Поэтому зимой можно будет полакомиться помидорами или редисом. Также терраса – оранжерея отлично подходит для постоянного разведения экзотических растений, которые не выдерживают низкие температуры, а в квартире, например, вы не можете выделить им места.

Веранда

Веранда может быть открытой и закрытой, а зависит это от наличия или отсутствия стен. Площадь веранды также может быть разной. Она может быть размещена отдельно так и вмонтированной в помещение. Часто, если веранда вмонтирована в помещение, ее дополняют панорамными окнами для красоты и хорошей освещенности помещения.

Обсудить