Как обойтись без отверстий в стене чтобы повесить картину

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Еще несколько десятилетий назад существовал только один способ повесить картины – посредством молотка с гвоздями. Без шума и пыли не обходилось. Но в наши дни существуют более легкие варианты, воспользоваться которыми могут даже представительницы прекрасной половины человечества без помощи мужчин.

Как прикрепить небольшие и легкие полотна

Разместить легкую картину формата А4 на стене без сверления можно, воспользовавшись двухсторонним скотчем. Данный метод – идеальное решение для помещений с гипсокартонной отделкой, позволяет разместить элементы декора без нарушений целостностей поверхностей.

Важно! Выбирают скотчи, имеющие тканевую основу, только они будут держаться надежно.

Правильный подход не испортит ни отделки, ни обоев. Снять скотч можно только под прямым углом. Если нужно повесить картину, что весит не более килограмма, понадобится крючок без декора. Металлическое основание подравнивают таким образом, чтобы оно по максимуму прилегало к стенке. Крюк клеят к стене, пряча основание за обоями под тон. Сверху будет заметна только петля, на которой фиксируют нужный предмет.

Ссылки по теме:  Как выбрать домашний кинотеатр

Крюк-паук можно найти в магазинах. Шурупы в данном случае заменяют острые «лапки» из металла, что прицепляются к стене. После демонтажных работ будет две пары маленьких дырок, которые можно всего лишь протереть пальцем для устранения. На такие крючки уже можно подвешивать рамки, что весят около 2-х килограмм.

Другие способы

Можно задействовать даже швейные иголки. Звучит необычно, но действенно. Откусить от нее ушко, используя плоскогубцы, острый кончик вбить в стену. И гвозди не нужны, и следы практически незаметны, и просто повесить картину. Но нужно быть полностью уверенным, что такая иголка-гвоздик вбита надежно и не выпадет, в противном случае она может принести немало неприятностей.

Ссылки по теме:  Как вывести пятна с текстиля с помощью перекиси водорода

Но есть и методики, позволяющие практически намертво прикрепить произведения искусства к стенам. Правда, убрать их без следов, скорее всего, не удастся. Не обойтись без следующих материалов:

  • Жидких гвоздей. Подойдет для мертвого склеивания поверхностей. Такого рода клей надежный, не разрушается под воздействием влаги.
  • Полимерного клея. После него не останется жирных следов по сравнению с силиконовыми составами. Тяжелые изделия проклеивают по всему периметру, легкие – по углам.
  • Вспененного двухстороннего скотча. Он не держится на фактурных обоях. Его наносят непосредственно на стены, а не на рамки. Сделайте разметку, потом разместите там небольшие полосочки. Прижмите, снимите защитную пленку и разместите картину.

Когда стены ровны, отсутствуют фактурные обои, подойдет набор Command – специальные липучки для крепежа. Они абсолютно нетоксичны, после них не останется неприятных следов.

Ссылки по теме:  Как выбрать правильный обеденный стол

Одну часть приклеивают к стене, другую – непосредственно к изделию. Потом части соединяют для надежной фиксации на месте. Для демонтажа хватит всего нескольких секунд: просто вытащите белую полоску. Как видите, в наши дни для того чтобы повесить картину, совершенно необязательно пользоваться молотком, вбивать гвозди и шуметь.

Обсудить