Как обустроить под себя съемную квартиру

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Некоторые квартиранты опасаются процесса адаптации съемной квартиры под свой личный быт. Однако делать можно и нужно. Существует 6 основных минусов съемных квартир, а также предложены способы, как эти недостатки скрыть и трансформировать в достоинства.

eaa2c2070b781773d41422190f06

Плохие обои на стенах

Это довольно распространенная проблема, с ней часто сталкиваются квартиранты. В таком случае можно обклеить стены плакатами любимых певцов, актеров или наклейками любимых персонажей из книг или мультфильмов. Такие действия нужно заранее обговорить, конечно, с хозяином квартиры, но при плохом качестве имеющихся обоев этот вопрос не столь актуален. К тому же наклейки и плакаты представляют собой яркие акценты, которые помогут грамотно обыграть дизайн комнаты и визуально исправить недостатки планировки.

Ссылки по теме:  5 эффективных средств по уходу за домом, которые стоят копейки

Неразумное размещение предметов мебели

Нередко бывает, что шкаф загораживает собой половину прохода, а кровать стоит прямо напротив окна, и солнечные лучи по утрам мешают спать. В таком случае стоит всего лишь переставить мебель. Это, на первый взгляд, как будто поменяет всю комнату в целом, разбавит уже приевшийся интерьер комнаты и добавит некую изюминку.

Сдавая квартиру, хозяева так или иначе оставляют какие-то свои вещи. Очень часто эти предметы мозолят глаза квартирантам, нагоняют на них тоску и удручающее настроение. Достаточно лишь убрать эти вещи в шкаф на самую дальнюю полку, и жизнь уже заиграет новыми красками.

Такое понятие даже описано в психологии. Чужие вещи, а особенно людей, которые нам не приятны, создают негативную атмосферу, и если нельзя от них избавиться полностью, то стоит их попросту убрать с глаз. Попытайтесь удалить несовершенства жилища. Например, проведите генеральную уборку. Исправьте все, что можно исправить.

Воспользуйтесь краской для мебели

Ее можно применять для дверей, подоконников, полов. Это также поможет обновить интерьер и скрыть мелкие недостатки. Правильный свет способен даже скрыть недостатки планировки. Важно отметить, что съемная квартира не всегда обозначает какую-то полуразваленную жилплощадь с тараканами и клопами, с плохим ремонтом и отваливающимися плинтусами.

Ссылки по теме:  Как выбрать компактный холодильник для кухни

При желании все можно исправить, и даже, казалось бы, очевидные недостатки становятся плюсами. Большое значение имеет качество света, он должен быть поставлен правильно, светить мягко, но четко. Стены не должны давить на квартиранта, в обратном случае можно прибегнуть к полной замене обоев, а можно и обойтись небольшими наклейками или картинами.

Также интересным, а главное, действующим способом является перестановка мебели. Она всегда актуальна и помогает без серьезных и капитальных, но тем не менее заметных действий преобразить комнату, сделать ее лучше, просторнее и свежее. А вещи хозяев, которые так часто давят на квартиранта, лучше и вовсе убрать подальше, чтобы не давили и не мозолили глаза. При желании все можно исправить и улучшить.

Обсудить