Как оформить санузел с угловой ванной

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Люди проводят много времени в ванной комнате, там они принимают душ или ванную, в этом же помещении человек приводит себя в порядок. В течение дня, люди заходят в эту комнату несколько раз. Там они могут отдохнуть, привести свои мысли в порядок.

Но для того чтобы расслабиться и пополнить свой организм новыми силами, нужна не только комфортная обстановка, но и само место для проведения водных процедур. Хотя сегодня многие предпочитают приобретать для ванной комнаты душевые кабинки, хозяева домов стараются также предоставить себе возможность отдохнуть в теплой ванной, в которой можно расслабиться и полежать в мыльной пене.

В этой статье будут раскрыты вопросы выбора ванной, в частности мы поговорим об угловой модели. В наше время довольно много людей решают купить угловую ванну, т.к. эта модификация оказывается выгодной в плане создания современного стиля интерьера помещения, где предполагается проведение гигиенических процедур. При этом в таких помещениях находят удачное сочетание модели этих ванн с другими устройствами сантехники. Если у вас намечается плановый ремонт ванной комнаты, или же вам необходимо купить ванную, чтобы поставить ее в помещение вместо использованной ранее, вы можете воспользоваться некоторыми полезными советами, предложенными нами.

Ссылки по теме:  Окна и балконы - обеспечиваем безопасность детей

Пол

Сперва кажется, что бетонная основа в ванной комнате нуждается в простой облицовке плиткой, более же ничего делать не требуется. Но это не совсем так, под верхним слоем следует провести некоторые ремонтные работы. К примеру, вы можете использовать для своей комнаты «теплый пол», чтобы пребывание в ней было комфортным, гидроизоляционная прослойка убережет вас от посещения вашей квартиры разгневанными соседями при потопе.

В идеале требуется использовать бетонную плитку. При этом надо выполнить следующие шаги:

  • плитка должна быть покрыта битумным праймером. К нему следует прикрепить полимерный гидроизоляционный слой в виде пленки;
  • затем нужно насыпать кварцевый мелкозернистый песок;
  • уложить нагревательные детали;
  • после этого на плиточный клей закрепить выбранную вами керамическую плитку.
Ссылки по теме:  Как содержать шкафы в спальне в идеальном порядке

Отделка стен

Для стен в ванном помещении подойдет керамическая плитка, можно также использовать пластиковые панели, искусственный камень, покраску, или же влагостойкие обои. Сначала надо оштукатурить стены, а затем нанести грунтовку, поверхность можно выровнять аквапанелями. Лучше брать водоэмульсионные нетоксичные краски (силиконовые или акриловые), а также водно-дисперсионный состав. Масляные здесь не подойдут, они очень долго будут сохнуть, от них пахнет ацетоном, а высокая температура приводит к появлению трещин.

Оформление потолка

Лучше для небольшой комнаты выбрать натяжную пленку, имеющую зеркальный эффект. Она хорошо переносит пар (требуется лишь время от времени протирать ее губкой). Такая пленка прослужит не меньше 10 лет. Данный выбор сведет к минимуму последствия затопления. В случае экономии средств можно выбрать покраску, хотя ее потребуется ежегодно обновлять.

Ссылки по теме:  Что нужно приобрести на кухню любителям домашней пиццы

Вы также можете обшить потолок пластиковыми панелями. В качестве каркаса при этом следует выбрать нержавеющий профиль из металла.

Обсудить