Как организовать хранение в небольшой ванной комнате

В городских квартирах, особенно старого образца ванные комнаты не радуют своими размерами. А в ванной обычно приходится хранить много вещей: полотенца, моющие средства, косметика, бытовая химия, белье для стирки, и еще очень много необходимых мелочей. Если у вас ванная комната размером не такая большая как ванные в каталоге элитных коттеджей, то наши советы и идеи, собранные от обитателей обычных городских квартир, вам очень пригодятся.

Пространство под раковиной

Под любой раковиной, неважно какой она конструкции, всегда есть много свободного места. Используйте это место по полной программе. Туда может вместиться что-то довольно габаритное. На пример: корзина или ящик для белья. Или устройте там небольшой шкафчик, в котором храните бытовую химию и разные моющие средства. На саму раковину, сбоку можно прикрепить вакуумные присоски с крючками и на них вешать полотенца для рук и лица и даже мыльницу.

Ссылки по теме:  Как правильно выбирать свежую рыбу?

Настенные шкафчики

Шкафчики – незаменимое средство, чтобы компактно и эффективно хранить разную мелочь. Если шкафчиков несколько, то вы точно будете знать, что в этом лежат все душевые принадлежности и принадлежности для умывания. В этом бытовая химия. А в том косметика и парфюмерия. Наружную поверхность шкафов тоже можно использовать. Повесьте на дверцу шкафчика зеркало. По бокам шкафчика установите вешалки для фена, расчесок и другой мелочи. Маленькие полочки на стенках шкафчика вместят много полезного, что должно быть под рукой.

Узкие стенные полки

При недостатке свободного места большие массивные полки создадут больше неудобств, чем принесут пользу. За них постоянно цепляешься, на них помещается слишком много вещей и порой там творится хаос, в котором трудно что-либо отыскать. В глубине угловых полок тоже надолго «теряются» нужные вещи, которые необходимы каждый день. Идеальное решения для маленькой ванной – узкие полки на глубину тюбика крема идущие вдоль всей стены. Расставить на них все баночки и тюбики ярлычком вперед, чтобы мгновенно находить крем или баночку, которая нам необходима.

Ссылки по теме:  Подиум в квартире как прием для зонирования помещения

Полка с подогревом

Очень хорошо, если в ванной есть батарея. Если над батареей приладить полку из камня или закаленного стекла, то на ней можно хранить полотенца или халаты, которые будут зимой теплыми и сухими после того как вы приняли ванную или душ.

Старые дверные ручки

Часто в доме остаются дверные, ручки, которые поменяли на новые, но выбрасывать их жалко. Дайте ручкам вторую жизнь – закрепите их на стенах ванной на разной высоте. Ничего, что они разной формы и размеров. Смотреться они будут очень стильно. На ручки очень удобно вешать полотенца, небольшие предметы одежды, флаконы с шампунями, если они снабжены специальным крючком.

Ссылки по теме:  В чем преимущества мебели из ротанга

Чтобы навести в маленькой ванной порядок и организовать хранение полезной мелочи требуется лишь немного фантазии и творчества. Результаты вас порадуют. Ванная как будто станет больше, а поиск необходимых вещей не будет занимать так много времени.

Обсудить