Как отмыть раковину из нержавейки от налета

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Все больше хозяек выбирают на кухню мойку из нержавеющей стали. Прежде чем ее установить, важно ознакомиться с тем, как за ней грамотно ухаживать. В статье будут рассмотрено, как произвести очищение мойки из нержавейки.

Очистка на регулярной основе

Если требуется почистить раковину из нержавейки, сначала необходимо заполнить ее горячей водой. В жидкость внести пару ложек геля для мытья посуды и взболтать состав до образования мыльной пены. Такие средства как Пемолюкс, Аос (Aos), Frosch (Фрош), Sorti (Сорти), являются прекрасными вариантами для очистки раковины от жирного налета.

Способом наполнения раковины жидкостью можно воспользоваться для мытья бытовой техники. При помощи кухонной щетки, имеющей мягкую щетину, следует произвести очистку дна и боковых частей раковины, пока в ней имеется горячая жидкость. Не нужно производить наполнение раковины до краев, в таком случае не удастся почистить мойку, не пролив воду. После окончания процесса очистки, воду необходимо слить и сполоснуть раковину. На полотенце из бумаги нанести немного белого уксуса и протереть основание мойки для возвращения былого блеска.

Ссылки по теме:  Что такое эко-стиль и какие у него особенности

Избавление от темного налета

Пятна темного окраса можно часто наблюдать из-за различных окислителей. Некоторые невозможно очистить даже при ежедневном уходе. Помочь с ними справиться могут такие средства:

  • крахмал;
  • сода;
  • уксус;
  • отбеливатель.

Любой компонент применяется как в отдельном варианте, так и комплексно с остальными.

Очистка сильных загрязнений

Если мойка имеет сильные загрязнения и хочется просто опустить руки, отчаиваться не нужно. Часто трудновыводимые пятна образуются из-за длительного воздействия жира, также на это влияют остатки пищи и химические элементы. При этом происходит проникновение веществ глубоко в покрытие, что зачастую приводит к его разрушению.

Если отсутствует полноценный регулярный уход за раковиной из нержавейки, покрытие перестает быть нержавеющим, на нем появляются участки, которые покрываются ржавчиной. А это значит, что через короткий промежуток времени придется производить замену изделия.

Ссылки по теме:  Стены в полоску: для какого интерьера подойдут и как выбрать

Некоторые рекомендации

Для того чтобы мойка всегда сияла чистотой, следует воспользоваться определенными советами. Очищать раковину следует без использования абразивных веществ, это может привести к повреждению поверхности. Мыть изделие рекомендуется только по основному волокну. Недопустимо оставление остатков пищи и грязи. Это приведет к образованию загрязнений, такие пятна будут въедаться в покрытие.

Нельзя пользоваться металлическими щетками для очистки. Не следует помещать в раковину коврики из резины. Для возвращения былого блеска следует воспользоваться оливковым или растительным маслом. Даже если под рукой не оказалось профессиональных моющих средств можно осуществить очистку раковины из нержавейки, используя народные методы. Если следовать данным советам, мойка всегда будет оставаться идеально чистой.

Обсудить