Как правильно рассчитать размеры вытяжки

На сегодняшний день огромный выбор разнообразной бытовой техники, имеющий различные параметры и размеры. Мощность прибора, способ его установки, методы функционирования покупатель выбирает обычно без проблем, то ориентироваться с правильным размером труднее. В каждую кухню подходит вытяжка, имеющая определенные параметры.

Это нужно, чтобы, вытяжка идеально подошла к варочной панели и хорошо выполняла свои функции – удаляла разные не приятные и посторонние запахи и примеси, чистила воздух в помещении. Если размер будет выбран не верный, она не выполнит свои функции в полной мере. Из данной статьи можно узнать как же правильно выбрать размер кухонной вытяжки, какие нюансы при этом необходимо учитывать.

Ширина вытяжки

Это первый момент, на который нужно обратить внимание, так как от него зависит, как эффективно будут собираться жировые остатки, впитываться запахи и испарения. Общее правило, выбирая вытяжку нужно смотреть на размер плиты, в идеале она должна быть немного шире. Если будет наоборот и плита будет шире габаритов вытяжки или несколько смещена относительно варочной панели, воздух не будет так эффективно очищаться.

Ссылки по теме:  Как визуально увеличить пространство маленькой прихожей

Если плита еще не выбрана, лучше ориентироваться на размер пространства между навесным шкафом или модулем, в который будут монтировать вытяжную технику. Лучше всего если позволяет пространство, выбирать вытяжку размером от 60 до 90 см. Размеры вытяжек примерно равны от 30 до 120 см по ширине. Такой же и размер варочной плиты или варочной панели встроенного типа. Самая популярная ширина вытяжных куполов 60- 90 см, в таком параметре они оптимально подойдут для плиты, которая имеет четыре конфорки.

Самые редкие вытяжки имеют параметр 100-120 см, найти их достаточно трудно, так как чаще применяются в профессиональной сфере. При выборе необходимо обращать обязательно внимание на величину рабочую, которая предусмотрена в вытяжке, величина вытяжного зонта при этом в расчет не берется. Достаточно часто встречается купол довольно внушительной величины, а поверхность, которая непосредственно выполняет свои функции маленького размера.

Ссылки по теме:  Наводим порядок в квартире за час

Как определиться с глубиной вытяжки

Эти параметры берутся в расчет для воздухоотводной системы купольного и встраиваемого типа. Купольные вытяжки современных образцов, как правило, имеют квадратную форму, то есть их глубина будет полностью соответствовать их ширине. На сегодняшний день, представлены следующие размеры глубины – начиная от 45 см и заканчивая 90 см. Квадратным формам предпочтение дается не случайно, так как варочные поверхности имеют одинаковый параметр ширины и глубины.

Это делается по тому, что плита не может быть больше размером, чем площадь рабочей поверхности вытяжки. Если модель встраивоемого типа, то это намного проще, так как глубина может отрегулироваться во время планировки. Нужно учитывать только ее корпус, он должен быть такой, какие по размеру навесные шкафчики.

Обсудить