Как правильно выбрать морозильную камеру

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Люди, мечтающие о приобретении морозильной камеры, думают о том, каким образом сделать правильный выбор. Ведь это прекрасный агрегат для хранения дачных плодов и мясных запасов. В наше время покупателю предлагается широкий выбор моделей, отличающихся размерами, внешностью и характеристиками. Порой глаза разбегаются. Данная статья поможет сделать правильный выбор морозильной камеры.

Разновидности камер

Для начала стоит отметить, что есть две основные группы морозилок: лари и шкафы. В магазинах чаще всего используют горизонтальные лари. У них может быть крышка либо раздвижные дверцы (порой они вовсе отсутствуют). Их предназначение – регулярное охлаждение большого объёма продуктов. Как правило, держать такую технику дома не практично. А вот второй тип морозильной камеры – шкаф – словно создан для кухни, так как очень напоминает внешне обыкновенный холодильник.

Ссылки по теме:  Освежаем интерьер спальни весенним декором

Кстати морозильный шкаф можно установить и в коридоре, уместным он будет и в кладовой. Даже можно поставить его на отапливаемой террасе. Среди морозильных шкафов можно выделить самостоятельные и встраиваемые. Если первые надо подбирать по цветовой гамме и заботиться о гармонии с общим видом кухни, то последние легко вписываются в интерьер, так как умело маскируются от человеческих глаз.

Как и принято для полностью встраиваемой бытовой техники, дверца оформляется панелью, изготовленной из тех же самых материалов, что и вся мебель в кухне. Если предпочтение отдано отдельно стоящей морозильной камере, то её можно оформить в том же стиле, что и холодильник, а потом поставить рядом. Таким образом можно получить систему «side by side», повесив одну дверцу на левые петли, а другую на правые.

Ссылки по теме:  Чем популярен простой и уютный стиль кантри в интерьере

Если говорить о внутренней структуре встраиваемых и отдельно стоящих шкафов, то тут различий сильных нет. Как правило, имеются ящики из пластика для хранения замороженных продуктов, которые можно выдвигать. Нынешние производители готовы предложить самые разные варианты камер (от 65 см до пары метров). Только от потребителя зависит, какой объём и количество ящиков стоит выбрать.

Класс морозильной камеры

Очень важная характеристика морозильной камеры – это её класс. Она подразумевает собой способность морозилки хранить продукты так, чтобы их качество не терялось. Обычно этот параметр изображают прямо на двери агрегата. Это могут быть «звёздочки», но чаще конечно встречаются «снежинки». Каждая из них соответствует температуре – 6° С. То есть для расчёта максимальной температуры надо умножить количество этих снежинок на шесть.

Ссылки по теме:  Как почистить серебро в домашних условиях

Относительно длительности хранения справедливы следующие утверждения: «*» – продукты прекрасно сохранятся в течение недели, «**» – в течение месяца. «***» означают, что можно не беспокоиться о продуктах три месяца, а «****» гарантируют хранение в течение полугода и даже большего срока (если температура будет – 24° С). Наиболее популярны в современном мире модели с максимальной температурой – 18° С.

Обсудить