Как применяется активированный уголь в быту

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Почти у каждого человека в домашней аптечке есть активированный уголь. Как лекарство, уголь применяется для очищения организма от токсинов, при борьбе с лишним весом и с пищевыми отравлениями. Если уголь применяется для похудения, то не следует принимать его без дозировки. Вместе с вредными веществами можно потерять витамины и нужные микроэлементы.

Применение активированного угля

Женщины делают косметические маски для лица на основе активированного угля. Это замечательное средство не только приносит пользу здоровью, но также служит для многих полезных целей в косметологии и домашнем быту.

Рассмотрим подробнее полезные свойства универсального средства.

  • Активированный уголь отлично справляется с неприятными запахами. Дома его можно использовать, как освежитель воздуха. Если несколько таблеток положить на полочки в холодильнике, то от запаха не останется и следа. Такие же действия можно проделать с мусорным ведром, шкафами.
  • При помощи угля можно избавиться от плесени в доме. В помещениях с повышенной влажностью надо обработать пораженные участки смесью уксуса и пищевой соды, затем там нужно поставить тарелку с таблетками активированного угля. Средство впитает в себя лишнюю влагу. Обычно это требуется в ванной, туалете или на подоконниках.
  • Уголь имеет свойство впитывать в себя химикаты и вредные примеси, содержащиеся в воде. Для того, чтобы очистить питьевую воду, можно самостоятельно сделать фильтр. Для этого следует сшить небольшой мешочек из ткани, и насыпать в него растолченный уголь. Фильтр помещается на дно емкости, куда будет набираться вода.
  • Прибегнув к помощи угля, можно провести маскировку царапин на деревянном полу или мебели темных оттенков. Таблеткой надо потереть поврежденное место.
  • Люди, у кого потеют ноги, и источают неприятный запах, могут найти простой и дешевый способ избавиться от этой проблемы. К обычной стельке надо пришить такого же размера кусок плотного материала, а пространство засыпать порошком активированного угля.
  • Уже давно многие умельцы используют уголь для очистки самогона. Также его используют на приусадебных участках от сорной травы. Толченый уголь рассыпают на грядки и цветочные клумбы.
Ссылки по теме:  6 признаков того, что интерьер квартиры сильно перегружен

Освежитель воздуха

Если активированный уголь используется, как освежитель для комнаты, или, как поглотитель запахов, Его надо чаще менять на новые таблетки. Много проблем можно решить дома за счет абсорбирующих свойств универсального недорого угля. Женщинам можно использовать его еще и в косметических целях. Активированный уголь является эффективным средством для отбеливания зубов.

Растолченную таблетку при помощи зубной щетки наносят на зубы, и аккуратно растирают. Положительный результат будет заметен после первого применения. Полученные знания очень помогут каждому облегчить свою жизнь, и избежать многих неприятностей. Активированный уголь – это настоящая находка для решения многих бытовых вопросов. Его небольшая стоимость позволит приобрести средство любому человеку.

Обсудить