Как сделать потертости на джинсах своими руками

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Любители хэнд-мэйда часто создают отверстия и потертости на джинсах для реанимации любимой вещи, некоторые просто хотят попробовать себя в данном искусстве, чтобы сэкономить на приобретении дорогостоящих моделей денимов, которые обладают популярностью на протяжении многих сезонов дырки.

Вовсе не нужно обязательно дырявить джинсы, поскольку в моду входят отверстия в куртках, шортах, жилетках и прочих изделиях, выполненных из данного материала. Дырки можно сделать собственными силами, главное знать меру. Даже наличие неряшливости и небрежности может казаться красивым, если следовать определенному принципу по осуществлению данного процесса.

Правильность оформления дырками

На любых джинсах можно сделать потертости или отверстия. Но важно учесть, что джинсы могут иметь разную плотность, кроме того, присутствуют также отличия в составе ткани. Поэтому перед началом творческого процесса необходимо ознакомиться с особенностями ткани, основательно продумать конечный желаемый результат.

Ссылки по теме:  Дизайн небольшой ванной комнаты

К примеру, если работы будут выполняться на джинсах типа стрейч, то необходимо учесть, что после плотного облегания тела и сильного натяжения может произойти деформирование дыры, она способна увеличиться до непозволительного размера, следовательно, вещь придется выбросить. Потребуется приложить разные усилия, чтобы проделать дырки в плотных или тонких джинсах.

Перед тем как приступать к процессу, при котором станут проделываться отверстия, важно сначала надеть на себя изделие и определиться с расположением дырок, ориентироваться нужно на собственные особенности фигуры и плотность джинсового материала. Также следует продумать, какую форму будут иметь отверстия. Если нет достаточного опыта в данном деле, то следует очертить места, где будут расположены дырки при помощи мела или фломастера.

Ссылки по теме:  Что можно хранить на открытых полках в квартире

Как сделать потертости

Наждачная бумага сможет помочь в создании довольно глубоких потертостей. Лучше для этого выбрать мелкозернистый вариант. Также стоит заранее подготовить небольшую доску или фанеру. Джинсы следует намочить и основательно отжать влагу.

Выбрать нужный участок и подложить под него доску. Следует придерживаться некоторых советов:

  1. Рекомендуется делать потертости поверх колена или под ним, можно выбрать расположение сзади под карманами или непосредственно на них.

  2. Необходимо действовать аккуратно, чтобы шов остался нетронутым, в противном случае могут появиться отверстия, которые не были запланированы.

  3. Не стоит долго тереть, лучше сделать паузу и оценить полученный результат, лишь после этого следует продолжать процесс. Следует учесть, потертости постепенно становятся более обветшалыми, поэтому лучше не переусердствовать для получения хорошего результата.

Ссылки по теме:  Почему розовый цвет в интерьере завоевывает все больше поклонников

Далее джинсы необходимо высушить и надеть. После рассмотрения потертостей можно их, если есть желание, усугубить таким же методом. Потертости и дырки уже не один сезон находятся в тренде. Однако при самостоятельном обновлении джинсов важно соблюдать аккуратность и тщательно все продумывать, чтобы не произвести порчу изделия и получить прекрасный результат.

Обсудить