Как сделать зонирование комнаты на спальню и гостиную

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Все молодожены мечтают о своей собственной квартире, о том, какой там будет ремонт, какие обои украсят стены. Обычно это как минимум двухкомнатная квартира. Но мечтам порой так быстро сбыться не дано. И поэтому приходиться молодым семьям довольствоваться тем, что есть. Чаще это съёмное жильё или отдельная комната. Но ведь желание уединиться с самим собой никуда не делось. Приходиться искать подходящие решения.

Принципы отделения зоны спальни от гостевой

Семья располагается обычно в одной комнате. Если проблему отсутствия жилья перенести на задний план и довольствоваться тем, что есть то получается запутанная картина. В одной комнате располагается и спальное место, и гостевая, и порой даже столовая. А кто – то и рабочее место для себя пытается отвоевать. Вопрос в размере этой комнаты. Ведь если нечего разделять, то и начинать не стоит. То есть комната должна быть сравнительно большой. Ну или по крайней мере вмещать больше чем диван и тумбочку с телевизором. Так что если нечего делить, то и начинать не нужно.

Ссылки по теме:  Какие комнатные растения хорошо очищают воздух в доме

Разделение зон с помощью цветового решения

Это самое простое и доступное решение разделения комнаты. Материалы для этого есть в каждом магазине строительных материалов. Это всевозможные обои, плёнки, стеновые панели, бордюры и прочие отделки. Главное не материал, а подбор его выбор. Они должны быть контрастными. Это не обязательно должен быть цвет. Контрастности можно доиться с помощью фактуры, типа материала, цвета, отделить можно современными бордюрами и прочими деталями. Лучше придерживаться постельных оттенков, избегая всего тёмного.

Можно разделить только лишь одну стену. Уже этот визуальный барьер создаст видимость разных пространств. Красиво смотрится разделение, когда один оттенок. Просто с одной стороны стены гладкие, а с другой фактурные. Мебель можно подобрать в цвет. Совершенно иной вариант – расположить разделённые зоны вдоль параллельных стен. Главное, это наглядность. С первого взгляда должно казаться, что это два разных помещения.

Ссылки по теме:  Как выбрать люстру под навесной потолок

С одной стороны комнаты удачным решением было бы поставить большой диван со встроенными тумбами. А у второй – расположить удобную большую кровать, прикрыв непрозрачным балдахином. Это отличный вариант разделения. Пространство, скрытое за ним, и будет спальным местом, своеобразным уголком на двоих. Оставшееся место можно выделить под телевизор или рабочую зону. Если квадратные метры позволяют, то разделение может быть более серьёзным. Это стена из гипсокартона.

Вариантов её установки много. Такая перегородка может быть глухой, а может быть представлена в виде стеллажа. Если зонирование комнаты продумать грамотно и осуществить на деле, то даже в одной комнате можно создать многофункциональную обстановку и решить пространственный вопрос. В таком помещении будет комфортно обоим супругам. Главное, чтобы подход был максимально серьёзным.

Обсудить