Как выбрать компьютерный стол в спальню

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Компьютерный стол в спальне – не вынужденная мера, а средство необходимости. С монитора удобно просматривать новости по утрам, кино по вечерам, да и просто посидеть в Интернете при необходимости, когда другие помещения в доме заняты.

Как выбрать компьютерный стол, если места не хватает

Практика зонирования показывает, что использование для разграничения комнат мебели – например, глухого стеллажа, как это было модно ранее, не лучшая практика. Удобнее, если:

  • стол реализован, как складываемая мебель, допустим, откидная полка, которую можно убрать на день;
  • рядом со столом (над ним) есть небольшой органайзер, куда можно сложить мелочи вместо прикроватной тумбочки;
  • сам он используется в сочетании со «стулом» в виде самой кровати или той же модернизируемой прикроватной тумбы;
  • несмотря на лимит пространства, лучше, чтобы глубина столешницы составляла не менее 80 см – это требование вашего удобства и комфорта, кроме того, за ней можно будет в случае необходимости и писать.
Ссылки по теме:  Дизайн интерьера для маленькой кухни

В любом случае, стол должен быть хорошо освещен – желательно располагать его около окна так, чтобы свет падал слева. Если расстояние до кровати позволяет, можно развернуть стол перпендикулярно, поставив боком к окну для получения большего уровня освещенности. Пространство над окном также можно использовать функционально, навесив туда полку.

Если размеры спальни позволяют

Если площадь спальни достаточна, чтобы не ограничивать себя в фантазиях, можно рассмотреть так называемые стационарные решения. При этом следует соблюдать несколько разумных рекомендаций. Так, лучше придвинуть стол к ногам кровати – в таком случае, если он не имеет встроенных полок, а реализован, как обычная столешница, вы получите визуально ровное и просторное пространство.

Ссылки по теме:  Какие тенденции современного дизайна можно воплотить в жизнь без особых затрат

Если спальня – место очень солнечное (а так бывает, если вы живете за городом, и выносите ее на верхний этаж, чтобы вставать пораньше), то, возможно, имеет смысл и зонировать отдельный угол стеллажом. Помните, что слишком высокий стеллаж в не очень большом помещении будет смотреться громоздко.

Важно! При размещении стеллажа для отделения зон в помещении лучше всегда использовать сквозной стеллаж, позволяющий как брать вещи с двух сторон, так и не загромождать пространство.

Для зонирования спальни можно использовать цветовые решения – оформив мебель в разной (но схожей) цветовой гамме. В таком случае, она будет смотреться оригинально.  Хороший вариант – использование ниш при их наличии, в таком случае, это фактически готовое решения для кабинетной зоны. В качестве ниши при желании подойдет и встроенный шкаф. Какой бы стол в итоге вы не выбрали, помните, что важной особенностью использования должна служить забота о здоровье.

Ссылки по теме:  Белая кухня: красиво но непрактично?

Приобретайте только то решение, которым будет удобно пользоваться, расположив монитор на уровне глаз. Не забывайте о необходимости получения дополнительного освещения в достаточном количестве и о том, что ноги должны всегда иметь опору, а высота столешницы при использовании людьми разного роста – легко регулироваться.

Обсудить