Когда стоит купить угловой компьютерный стол

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Сегодня, почти в каждом доме есть компьютер. Если компьютером пользуются довольно часто и проводят за ним много времени, то возникает необходимость приобрести специальный компьютерный стол. Такой стол будет функциональным и полезным элементом интерьера. За ним можно не только пользоваться компьютером: школьники, студенты и работники творческих профессий могут использовать его как письменный стол.

Преимущества угловых столов для компьютера

Наиболее удобная и компактная конструкция – это угловой компьютерный стол. В чем преимущества угловых компьютерных столов:

  • Небольшие размеры. Угловой стол компактно встраивается в угол любого помещения не занимает много места. Обычно углы в комнатах ничем не заняты. Стандартный прямоугольный пристеночный стол потеснил бы какой-то предмет мебели: шкаф, диван или кресло и создал неудобство.
  • Эргономические формы. Большинство угловых компьютерных столов имеет столешницу с полукруглым вырезом. Это удобно. Руки, при печатании располагаются на столе. Туловище, при печатании, подается вперед и спина не сутулится. При необходимости, руки дотягиваются до любого предмета, который находится на столе, не приподнимаясь со стула.
  • Многофункциональность. Большинство компьютерных столов – это не просто столешница на четырех ножках. Они оборудованы полочками, выдвижными ящиками, надставками. В результате простой компьютерный стол превращается в целый рабочий кабинет. В нем можно хранить документы, канцтовары, книги, личные вещи. Кроме системного блока и монитора такие столы предусматривают установку аудиоколонок и даже оргтехники.
Ссылки по теме:  5 способов очистки унитаза

Как подойти к выбору углового компьютерного стола?

Перед тем как покупать, возьмите в расчет несколько важных моментов, чтобы потом не жалеть о покупке или не испытывать неудобство при его расположении и работе за ним.

Размеры

Прежде всего следует измерить свободное расстояние в углу и под него выбирать размеры стола. Следует выбрать такой угол, чтобы на стол попадало достаточно дневного света и сидящий за столом не мешал передвижению членов семьи по комнате или не препятствовал, например, просмотру телевизора.

Конфигурация

В зависимости от выбранного угла следует определиться с конфигурацией и функциональностью: с какой стороны будет системный блок, рабочая поверхность будет прямой или с вырезом, будут ли нужны дополнительные полки и надставки, будет ли использоваться оргтехника.

Ссылки по теме:  Преимущества глянцевых поверхностей в гостиной

Материалы и качество изготовления

После того, как вы определились с моделью углового стола, он вам подходит по цвету и конфигурации, ознакомьтесь с материалами, из которых его изготовили. Обычно это ДСП толщиной 10 мм. Кроме материала осмотрите фурнитуру на которой держатся выдвижные ящики и полки. Все крепления должны быть металлическими и не иметь люфтов при работе.

Столешница и выдвижная полка

Оптимальная глубина столешницы – не менее 60 см. Углы должны быть скруглены и края защищены от повреждений с помощью пластиковой окантовки. Выдвижная полка и ящики должны выдвигаться без шума, заеданий и перекосов, что свидетельствует о качественной сборке. Перед тем как расплатиться и забрать стол домой, протестируйте его. Сядьте за него, положите руги на столешницу, подвигайте руками, как будто вы печатаете на клавиатуре.

Ссылки по теме:  6 самых популярных механизмов для диванов

Попробуйте разную высоту кресла, посмотрите, достаточно ли места для ног, насколько свободно и расслабленно вы чувствуете, сидя за ним. Малейшее неудобство после нескольких часов проведенных за компьютером обернется болью в спине, шее и руках. Если все вас устраивает и стол вам нравится, смело приобретайте его.

Обсудить