Как выбрать размер варочной поверхности на небольшую кухню

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Если вы запланировали сделать ремонт на своей кухне, то наверняка думали о том, чтобы заменить имеющуюся у вас газовую плиту на более современную. В настоящее время рынок представляет большое разнообразие оборудования для кухни. Есть огромный выбор варочных панелей, среди которых имеются и встраиваемые.

Из всего ассортимента вы легко сможете найти модели на 2, 4 или 1 конфорки. Для правильного выбора агрегата, который имел бы нужный для вашей кухни дизайн и конструкцию, следует понимать, что варочные поверхности могут иметь разные размеры.

Небольшие модели

Если у вас нет лишнего пространства, то стоит остановить выбор на малой ширине варочной поверхности, которая равняется 30 см. И следует знать, что у нее могут быть всего лишь 1 или же 2 конфорки. Как правило, одна из них будет при этом являться маломощной, а другая более сильной. Лучше всего если горелки будут иметь специальную защиту в виде решетки. Это сможет помочь вам не опрокинуть горячие предметы.

Ссылки по теме:  Как использовать ламинат в качестве настенной отделки

Но стоит заметить, что среди наиболее дешевых вариантов сложно будет найти агрегаты, имеющие форсунки быстрого нагрева. Габариты варочной панели имеют и прочие параметры, помимо ширины. Если вы намерены встроить устройство в кухонный гарнитур, то вы должны знать, что панель может иметь высоту, составляющую 45 – 100 мм, отличается она, как правило, по производителям варочных аппаратов.

И нужно сказать, что не важно что такой агрегат будет иметь одну или две конфорки. При покупке электромодели вам следует помнить о том, что самые малогабаритные из них обычно имеют 2 форсунка быстрого нагревания. При этом ширина таких изделий будет составлять 30 см, горелки имеют радиальную форму.

Ссылки по теме:  Как оформить интерьер кухни в скандинавском стиле

Что касается ширины

  • Самая маленькая ширина равна 300 мм. Поверхность нагрева состоит всего из 2 конфорок, одна из которых будет эконом-классом – та что спереди, а та, что имеет чуть большую мощность, расположена близко к стене. Размеры газовой панели с 1 конфоркой такие же, но высота их чуть меньше. Среди обычных моделей вы найдете панель на 4 комфорки и на 3 конфорки, ширина ее будет составлять 450 мм. А электрические плиты с шириной 300 мм оснащены еще и 2-мя радиальными конфорками, сделанными из чугуна.
  • Среди более востребованных размеров панелей, годных для встраивания, вы найдете варианты с шириной, равной 600 мм, комплектация их будет состоять из четырех конфорок, форма же может быть квадратной, иметь вид ромба или трапеции. При выборе модели, вам следует знать, что при готовке пищи будет немного неудобно в первое время, но вы сможете быстро привыкнуть к процессу.
  • Встраиваемые электрические, газовые или индукционные панели с пятью конфорками могут иметь ширину, равную в 680 мм, одна из них будет находиться в центральной части или сбоку, а другие будут иметь форму квадрата или же будут расположены вокруг, как, скажем, модели немецкого производителя Neff.
Ссылки по теме:  Встроенные полки в ванной - где лучше расположить

Электрические поверхности не делают с такими же параметрами больше 916 мм. Газовые варианты вы сможете найти с шириной до 800 мм и больше. Фирма Hotpoint-Ariston производит аппараты на 750 – 870 мм, а компания  Smeg на 90 – 116.

Обсудить