Какое постельное белье выбрать для детской комнаты

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Сон – важнейшая часть жизни маленького ребенка. После рождения малыш спит более 18 часов, уже через год он проводит во сне более 12 часов, а к 4-5 годам спит около 10 часов в сутки. Таким образом, в кроватке малыш проводит очень много времени,  а значит, что необходимо выбрать для его кроватки качественное и красивое постельное белье, которое будет удобные и комфортным для малыша.

Кроватка младенца

Первое постельное белье для ребенка – его родители выбирают с особенной любовью. Чаще всего магазины предлагают либо традиционный комплект из наволочки, простыни и пододеяльника, либо большой комплект с бортиками. Также для детской кроватки рекомендуется приобрести балдахин – он защищает малыша от лишнего света, насекомых, создает атмосферу тепла и уюта.

Ссылки по теме:  Мозаичное панно - потрясающее украшение интерьера

Бортики также необходимы кроватке. Дело в том, что после рождения малышу необходимо ограниченное пространство – как было у мамы в животике. Кроме того, когда малыш ворочается во сне, он может биться о решетки кроватки, а бортики защищают от этого.  Рекомендуется приобретать бортики из подушек, так как если ребенок испачкает одну подушку, то ее легко будет постирать.  Сдельные бортики на всю кровать приходится стирать полностью, что не очень удобно.

Также для младенцев не рекомендуется брать слишком яркие  расцветки постельного белья – они могут раздражать ребенка, мешать ему с комфортом засыпать. Яркое постельное белье подойдет для деток от трех лет – в таком возрасте у малыша уже есть любимые мультипликационные персонажи, герои сказок, поэтому засыпать, обнимая любимого персонажа, будет ребенку в удовольствие.

Ссылки по теме:  Ветошь для мытья пола и уборки: какую выбрать ткань

Выбор материала

Для детских кроваток стоит выбирать натуральные, не синтетические материалы. Натуральная ткань намного приятнее на ощупь, она не будет вызывать у ребенка аллергию. Чаще всего для детского постельного используются следующие виды ткани:

  • сатин;
  • хлопок;
  • перкаль;
  • ситец;
  • бязь;
  • лен;
  • поплин.

Также очень важно, чтобы материалы были:

  • гипоаллергенными(подходят все натуральные ткани).
  • гигроскопичными (ткани Хорошо впитывают влагу и хорошо ее отдают, поэтому детки не потеют).
  • гигиеничность (постельное должно хорошо отстирываться, выдерживать высокую температуру, которую используют мамы при стирке детских вещей, сохранять свой внешний вид).
  • антистатичность (белье не должно электризоваться).

Постельное белье, представленное в магазинах для детей, практически всегда соответствует этим требованиям. Также сегодня популярно изготовление постельного для новорожденных на заказ: такие комплекты могут  быть украшены красивыми лентами, кружевом, комплекты могут иметь различную комплектацию, например, помимо бортиков в комплект может входить позиционер для комфортного сна ребенка.

Обсудить