Постельное белье из ранфорса – качество и комфорт

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Ранфорс — хлопковая ткань, имеющая повышенную плотность. Эта ткань больше всего похожа на бязь. Бязь от ранфорса отличаются своей структурой, которая влияет на характеристики эксплуатации. По составу они одинаковы — обе состоят из хлопковых волокон. Главным их отличием является плотность переплетения.

Как изготавливают ткань ранфорс?

Для производства такого вида ткани используют волокна хлопчатника, выращенного в Египте. При созревании коробочка хлопчатника открывается, специальным комбайном собирают урожай хлопка. Волокна очищаются, сортируются, делаются нити и только потом ткани.

Для изготовления ранфорса берутся длинные прочные волокна, которые подвергаются глубокой очистке. После они скручиваются в тонкие нити, вычесываются и полируются для гладкости. Затем нити соединяются в сукно симметричным плетением.

Ссылки по теме:  Как быстро отмыть окна в квартире

Плюсы и минусы пастельного белья из ранфорса

При правильном уходе за постельным бельем из ранфорса, оно может служить долгие года благодаря своей прочности. На таком белье не появляются катышки, оно не теряет цвет и не садится, в отличие от белья из бязи. Кроме этого, можно отметить следующие плюсы:

  • человек не потеет во сне, благодаря гигроскопичности ткани;
  • воздух хорошо проникает через ткань, поэтому кожа дышит;
  • статическое электричество может вредно сказываться на работе сердечно-сосудистой системы человека. Ранфорс не накапливает его в себе, поэтому безвреден;
  • если вы склоны к аллергиям или у вас чувствительная кожа, смело можете выбирать такое белье, оно гипоаллергенно;
  • ткань не мнется;
  • прост в уходе.
Ссылки по теме:  Серая гостиная - советы по оформлению

К минусам белья из ранфорса можно отнести высокую стоимость и то, что зимой под таким одеялом будет прохладно. Такое белье не может быть с 3D рисунком из-за специфики производства.

Уход за постельным бельем

Постельное белье из ранфорса не прихотливо в уходе. Это очень важный аспект, ведь постельным бельем мы пользуемся каждый день и привести его в порядок быстро и без особых усилий хотелось бы каждой хозяйке. Даже если белье будет сильно испачкано его достаточно просто постирать в стиральной машине.

Частая стирка не повлияет на внешний вид такой ткани. Главным условием является температура, она должна быть не выше 40 градусов. Гладить ранфорс нужно утюгом на средней температуре. Иногда производители могут добавлять искусственные компоненты в состав, внимательно изучите ярлычок на изделии. Сушатся изделия в расправленном виде на свежем воздухе либо на застекленном балконе чтобы не попадала пыль.

Ссылки по теме:  5 советов как вывести пятна с праздничной скатерти

Ранфорс — не так давно появившийся вид тканей, но уже довольно популярный. Изготавливается из натуральных, прочных волокон. Пастельное белье из такой ткани выглядит красиво, ярко и эстетично долгое время.

У вас есть вопрос? Напишите нам!

Обсудить