Какой материал столешницы выбрать для ванной комнаты

Мода не стоит на месте и не так давно появилось такое понятие, как столешница для ванной. Его возникновение обусловлено удобством и функциональностью. Посудите сами, вместо обычного умывальника будет целая система хранения для всяких флакончиков по уходу за собой. Так что столешница с врезанной раковиной, со всякими полочками и ящичками способна полноценно заменить имеющуюся мебель в ванной комнате и принести гораздо больше пользы. Именно о ней и пойдёт речь в данной статье.

Мы в тандеме с сайтом vannaja.net расскажем о том, какие виды столешницы существуют и какими они функциями обладают. Таким образом, у читателя будет шанс сделать правильный выбор столешницы.

Столешница из искусственного камня для ванной комнаты

Этот материал довольно популярен. В частности, кварцит. Плита, изготовленная из него, отличается замечательными эксплуатационными характеристиками и необыкновенной красотой. Рассмотрим её более детально. Кварцитовые столешницы довольно крепкие. Конечно в ванной прочность нужна не такая большая, как на кухне, и всё же это большой плюс. Для кварцита не характерна пористость, а значит он не будет накапливать воду, что хорошо, так как вредные микроорганизмы и грибок не будут распространяться.

Ссылки по теме:  Как правильно оттаивать холодильник без авторазморозки

Благодаря богатому выбору расцветок и текстуры кварцита есть возможность создать уникальный интерьер и подобрать идеальную рабочую поверхность. ДСП – дёшево, но долго не прослужит. ЛДСП пользуется большим спросом. Это вполне объяснимо: по приемлемой цене можно получить неплохое качество. Стоит отметить и разнообразие рисунков, оттенков. Вы обязательно найдёте тот, что подойдёт к вашей ванной комнате. Модули из ЛДСП дают возможность экспериментировать с формой и фактурой. Кроме того, их можно легко заменить, если направление в моде изменилось.

Рисунок столешницы может имитировать что угодно, начиная от дерева и камня, заканчивая мозаикой. Однако популярна однотонная расцветка. Обратите внимание, что помимо цветов, количество которых исчисляется сотнями, можно выбрать ещё и текстуру: дерево, глянец, шагрень. Не забывайте, что наряду с готовыми решениями, можно сделать индивидуальный заказ. Если сделать выбор в пользу второго, то фантазии не будет предела, так как благодаря современным технологиям цифровой печати можно воплотить в жизнь любую задумку.

Ссылки по теме:  Как отбелить потемневшую скатерть подручными средствами

Натуральный камень: прочно и стильно

Для столешницы из натурального камня характерна прочность, большой срок службы, надёжность, а так же отличный внешний вид. Единственный её недостаток – это большая стоимость. А учитывая, что стоимость монтажа доходит до тридцати процентов от стоимости изделия из-за необходимости применения специальных инструментов и оплаты услуг мастеров, делайте соответствующие выводы.

Так как такая столешница имеет большой вес, необходимо позаботиться ещё и о прочной тумбе. Для изготовления столешниц используют плиты толщиной 20-40 мм. В качестве камня берут гранит, базальт, мрамор. Конечно каменные модули прекрасны, но с ними надо быть аккуратным.

Обсудить