Какой стол выбрать для детской комнаты

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Письменный стол обязательно должен присутствовать в интерьере детской комнаты, благодаря ему удастся сделать рабочее место комфортным и безопасным, здесь ребенок сможет делать домашние задания и выполнять иные не менее увлекательные действия. Важно грамотно подойти к выбору предмета, поскольку из-за неправильно подобранного стола может испортиться зрение, развиться сколиоз или возникнут иные проблемы, связанные с позвоночником.

Выбор стола согласно возрасту ребенка

Каждая возрастная группа подразумевает приобретение определенного предмета, поэтому важно учитывать некоторые нюансы:

  1. Если ребенок – дошкольник, то следует приобретать стол, на котором удобно будет рисовать и играть.
  2. Младшей школьной группе уже требуется первый стол для учебы.
  3. Подростку лучше приобретать более сложные экземпляры, где имеется система хранения.
  4. Для студентов также требуется соответствующий стол.
Ссылки по теме:  10 советов по уничтожению плесени и грибка в квартире

Выбор стола для ребенка

Если ребенок имеет рост 80-92 см, то стол следует выбирать стол высотой от 40 до 42 см; при росте 93-104 см, должна присутствовать высота не менее 45-47 см; когда ребенок вырастает до 105-114 см, следует приобретать изделие высотой 50-52 см; а при росте 115-124 см – выбирать вариант, имеющий высоту в 54-56 см.

Кроме этого важно, чтобы имелся стул, который пригодится ребенку, чтобы переодеваться, когда он следует в комнату или на улицу. Особенностью данного стула является то, что его высота обязана быть немного более низкой, чем того изделия, которым ребенок пользуется во время занятий за столом. К примеру, если обычный стул будет иметь высоту 20 см, следовательно, тот, что предназначен для переодевания, должен быть 18-19 см.

Организация еды, сна, туалета в домашних условиях для ребенка

Следует обратить внимание на то, чтобы имелись подставки вблизи раковины и иных поверхностей на кухне. Если ребенку 2,5-3 года, то он не вполне осознает, что находится на высоте. Идеальным станет использование подставок, у которых имеются бортики по бокам, а также ограничители позади. Немаловажным нюансом является то, чтобы присутствовали ступеньки. К примеру, в IKEA можно найти подставку для ванны, у которой имеется нескользкое покрытие в нижней и верхней части, но ступеньки отсутствуют.

Ссылки по теме:  Особенности выбора натяжного потолка для спальни

Данная подставка не подойдет для малыша. Неплохим вариантом станет заказ подставки – гида, в данной конструкции предусмотрено изменение высоты ступенек, это очень актуально, поскольку малыш постоянно растет. Чтобы развивать самостоятельность у ребенка, необходимо повесить полотенце таким образом, чтобы оно оказалось на уровне малыша, чтобы он мог своими силами повесить куртку или личные вещи. Для того чтобы определиться с уровнем, нужно попросить малыша поднять руки, это и будет местом, где следует располагать крючок. Важно обращать внимание на то, из чего создана мебель.

Если она будет устанавливаться в детское помещение, то лучше делать выбор в пользу натурального дерева, фанеры или МДФ. Следует уточнить у производителя какова толщина материала. Если речь идет о корпусной мебели, то данный показатель не должен быть ниже 15 мм. Не менее важно присмотреться к фурнитуре. Именно на данных элементах конструкции часто производители стараются сэкономить. Идеальным вариантом станет продукция надлежащего качества от производителей известных брендов.

Обсудить