Какой мощностью должен обладать хороший пылесос для квартиры

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Пылесос,  безусловно, является одним из самых нужных приборов в бытовой жизни. Конечно, каждый может воспользоваться веником, но это совсем не так удобно, да и пылесос убирает гораздо больше соринок. Плюс ко всему, в наше время такое устройство обладает огромным набором других функций. Но чтобы покупка оправдала себя, нужно обращать внимание не только на дизайн и производителя, а на такие важные характеристики, от которых как раз таки и зависит работа самого пылесоса, например, мощность.

Обычной хозяйке не обязательно для повседневной уборки выбирать самую дорогую модель с самой высокой стоимостью. Так как счета за свет после нескольких использования такого прибора также повысятся. Поэтому лучше подобрать оптимальный вариант, которого будет достаточно для качественной уборки, и соотношение цена-качество оправдает себя.

От чего зависит “сила” пылесоса?

Современный пылесос это достаточно сложное устройство и простому человеку не нужно знать все эти детали, чтобы правильно его выбрать. Но все-таки главным механизмом, от которого зависит мощность, является двигатель.  От него зависят 2 вида мощности любого пылесоса: полезная и потребляемая. Вторая – это то, сколько пылесос потребляет энергии от электросети, а первая – с которой он всасывает воздух, она обычно в несколько раз ниже показателя потребляемой мощности.

Ссылки по теме:  Выбираем электрический чайник

Также на мощность всасывания влияет и строение самого фильтра. Чем сложнее механизм фильтра – тем ниже мощность всасывания пылесоса. Обычным людям, у которых нет проблем с аллергией или дыхательными путями могут подойти стандартные мешки для пылесоса из полотна. Но если у человека имеется аллергия на пыль, астма или маленькие дети, то стоит обратить внимание на модель пылесоса с водным фильтром, которая обычно стоит дороже, но зато удерживает намного больше пыли.

Как определить необходимую мощность пылесоса?

  • 350 Вт  – самый популярный и самый бюджетный вариант, но зато он не самый мощный. Он отлично подойдет для таких поверхностей как плитка, линолеум или любой другой гладкой поверхности, на которой легко убирается пыль и другой мусор даже при небольшой мощности всасывания.
  • 400 вт – это уже модель посильнее и поможет справиться с сухой уборкой ковролина или мебели, если имеются животные с небольшой шерстью.
  • 450 вт – сильная мощность даже для повседневной уборки, поэтому она отлично подойдет тем, у кого много мягкой мебели дома, а также ковров с длинным ворсом или же домашних питомцев, которые часто линяют.
Ссылки по теме:  Как правильно размещать розетки и выключатели в квартире

Самая удачная модель это пылесос, который имеет регулировку режимов мощности, так как таким образом он подойдет для любой поверхности, не повреждая ее. Так как высокая мощность пылесоса может ускорить снашивание ковриков, особенно, если у них коротких ворс.

Популярной стала вертикальная модель пылесоса, и это совсем не странно, так как она занимает меньше места и очень удобна для хранения даже в небольших помещениях. Но из-за своих компактных размеров такой пылесос имеет довольно весомый минус – низкую мощность. Поэтому он подойдет только для помещений с линолеумом или плиткой.

Обсудить