Какой выбрать диван в качестве кровати

Чтобы обеспечить здоровый сон, необходимо купить качественный диван-кровать. Он подойдет для небольших помещений, когда приобретать отдельно кровать для спальни и диван для гостиной не представляется возможным или дорого.

Как выбрать диван в качестве кровати

Основные характеристики мягкой мебели такой модификации:

  • удобство — неправильная конструкция не только лишит нормального сна, но и нанесет вред шее, позвоночнику, а это причина постоянных головных болей;
  • долговечность — этот параметр зависит от использованных материалов, а именно породы дерева. Если для изготовления каркаса брали дуб, бук и подобную древесину, то мебель не сломается, даже при активной эксплуатации;
  • функциональность — простота раскладки, наличие металлических деталей в виде скрытой раскладушки, ящики для хранения белья.
Ссылки по теме:  Как правильно использовать в интерьере 3D-обои

Как правильно подбирать диван, исходя из размера помещения

Перед покупкой обязательно нужно учитывать конфигурацию дивана. Для свободных углов прекрасно подойдет угловой диван, который может иметь и дополнительные возможности, например, перила, выполнены в форме подставок, которые открываются. Максимальная длина дивана для комнат малых размеров составляет до двух метром — это оптимальные габариты и их хватит двум людям, даже в сложенном состоянии. Основной элемент любого дивана —каркас. Именно от его материала зависит то, как долго мебель сможет прослужить. Прочным считается металлический каркас, но такие диваны дороже.

Недешево стоят и из натурального дерева, например, дуб. Сосна и береза характерны для бюджетных моделей. Если нет денег и на такие диваны, тогда присмотритесь к конструкции с ДСП — материал, что используется для изготовления корпусной мебели: шкафы, столы, кухни. Древесно-стружечная панель ничем не уступает по характеристикам той же сосне и березе благодаря плотно прессованным опилкам, безопасна в повседневном использовании, не выделяет вредные вещества, но боится влаги.

Ссылки по теме:  Как сделать настенные часы ярким акцентом в интерьере

Диваны-кровати уже продаются с наполнителем: пена или поролон. В дорогих экземплярах используется латексная пена либо система пружинных блоков «бонель», которая присутствует в брендовых матрасах. Производитель может добавлять специальное покрытие, которое идеально подходит для людей с аллергией. Некоторые ткани обладают способностью быстро избавляться от грязи. Если появилось пятно, достаточно намочить тряпку с моющим средством и протереть запачканное место.

Если ваш диван-кровать сделан из древесно-стружечной панели позаботьтесь о том, чтобы в помещении не было влажного воздуха. Влага легко проникает в стены и в прессованную деревянную стружку, что грозить развитием грибка и плесени. Проветривайте комнату, а в кухне установите вытяжку, чтобы пара в процессе приготовления еды не распространялась по дому. Обязательно купите накидку, ведь со временем покрытие затирается, и становиться некрасивым. Раз в полгода пылесосьте диван-кровать и при необходимости чистите его моющим пылесосом, несмотря на уникальный наполнитель.

Обсудить