Куда установить стиральную машину в маленькой ванной комнате

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Обладатели квартир с маленькой площадью и ванной комнатой сталкиваются с проблемой размещения стиральной машины. Ванна комната может быть отдельной от туалета и совмещена. При этом, оба способа представляют сложность. Ведь машина обладает внушительными габаритами. Тем не менее, выход всегда есть. Пользуясь опытом многих хозяев стиральных машин можно сделать выводы, что адаптировать машину в узкой ванной комнате возможно даже с минимальной потерей полезной площади.

Основные проблемы маленьких ванных комнат

Обычно, ванная занимает половину площади помещения, поэтому основной проблемой может стать раковина, установленная на низком уровне от пола. Другая проблема – это совмещенная ванная комната с туалетом. Здесь хоть и имеется хоть и небольшое пространство, но все-же, если его занять стиральной машиной, то места в ванной будет просто отсутствовать.

Ссылки по теме:  Как быстро отмыть окна в квартире

Также стоит понимать, что если установка машинки предусмотрена исключительно в узкой ванной комнате, то стоит понимать, что машинка должна быть с небольшим объемом. Это влияет на ее габариты и соответственно занимаемую ей площадь. Поэтому ее легче будет адаптировать практически без потери полезного пространства.

Куда необходимо устанавливать машинку

Самый оптимальный вариант как для объединенной, так и отдельной ванной комнаты – это под раковину для умывания. Правда стоит учитывать некоторые моменты:

  • Под раковиной находится сифон, который может препятствовать установке машинки. Чтобы поправить эту проблему, необходимо установить раковину на такую высоту, чтобы сифон находился на минимальном расстоянии от поверхности машинки.
  • После этого, машинку лучше оградить тумбочкой.
  • Это поможет скрыть ненужные пятна адаптации, которые всегда будут бросаться в глаза.
Ссылки по теме:  Выбираем дизайн интерьера для маленькой кухни

Другой способ относится лишь к объединенной ванной комнате. Здесь можно установить стиральную машинку у выхода. Правда данный способ может вызвать некоторые неудобства с открывающейся дверью. Возможно придется реконструировать входную дверь для открытия наружу, иначе в ванную комнату придется пробираться боком.

И еще один, но дорогой вариант – это выделить запас площади заменой ванны на душевую кабину или ванную квадратной формы. Данный вариант является самым эффективным. Но годится он не всем, ведь не каждый станет выполнять перепланировку ванной комнаты ради установки стиральной машинки.

Как уже упоминалось ранее, для тесного помещения необходимо выбирать малогабаритную машинку. Конечно количество циклов стирки придется увеличить. Тем не менее, такая машинка не будет создавать особого дискомфорта даже при открывающихся во внутрь дверями. Поэтому, самый верные варианты установки машинки это под раковиной и у выхода. Так как к сожалению квадратная площадь тесных ванных комнат не может предусмотреть более оптимального варианта. Тем не менее, по раковиной машинка будит идеально расположена даже при высоких габаритах. Но конечно-же, без проблем перестановки не обойтись.

Обсудить