Мебель-трансформер для малогабаритных квартир

Мало у кого имеется просторная квартира. Многим приходится довольствоваться одной или двумя комнатами с маленькой площадью. Но это не повод для расстройства, если использовать в квартире мебель, наделенную способностью совмещать в себе несколько функций. Ниже рассмотрим подробнее варианты мебели-трансформера.

maxresdefault

Мебель в гостиную

Для гостиной производители изобрели несколько типов такой мебели. Все эти предметы мебели предназначены для использования в собранном виде в дневное время, с возможностью трансформирования при необходимости:

  • кровать-шкаф;
  • диван-кровать;
  • раскладной журнальный столик.

f46fv635077sctc

Диван днем может использоваться в сложенном виде. А ночью, задействовав механизм трансформации, он превращается в двухместную кровать. Таким образом обеспечивая два полноценных спальных места.

Другой пример – кровать, размещающаяся в шкафу. Такой шкаф может быть дополнительно оснащен диваном, который складывается в нужное время. Само спальное место располагается вертикально.

Ссылки по теме:  Модный винтаж в оформлении интерьера

Внешние фасады шкафа скрывают его в дневное время. А при наступлении вечера кровать опускается вниз, благодаря подъемному механизму газ-лифт. Диван, находящийся под ней тоже складывается не препятствуя установке кровати. Таким образом экономится площадь и ничего не мешает в течение дня смотреть телевизор или заниматься другими делами.

clever-italian-furniture-set-for-children-kids

Если в дом пришли гости, то небольшой журнальный столик может преобразоваться в полноценный стол. Его ножки поднимаются, а средняя часть раскладывается. Более сложные модели устроены таким образом, что между секциями стола выдвигаются другие, расположенные под ними, увеличивая его площадь.

Трансформеры для кухни

Кухня – это еще одно место, где приходится экономить на площади. В этом помещении может быть задействована следующая мебель:

  • выдвижные рабочие поверхности;
  • раскладной стол;
  • выкатные системы хранения.
Ссылки по теме:  Телевизор в интерьере гостиной

podborka-dlya-mini-kvartir-30

Чаще всегда не хватает на кухне – это рабочих поверхностей. Разработчики мебели решили эту проблему с помощью плит из дерева или искусственного камня, которые могут быть задействованы над варочной поверхностью или барной стойкой. Благодаря специальным механизмам они поднимаются наверх из боковых частей стола. Для того, чтобы обеспечить удобный прием пищи, пригодится складной стол. В обычном состоянии он прижат к стене, но при надобности откидывается, создавая горизонтальную поверхность.

maxresdefault (1)

Системы хранения в шкафах, уже давно оценили современные хозяйки. Мебель для кухни разрабатывается таким образом, чтобы был задействован каждый сантиметр площади. Ящики в шкафах расположены в несколько ярусов. Они имеют способность выдвигаться в нужный момент. Причем форма ящиков изготавливается в виде секции, которая может быть далеко не стандартного вида. Шкафы подстраиваются под имеющуюся площадь кухни, даже если она совсем небольшая.

Ссылки по теме:  Мозаика в отделке ванной комнаты

Также существует мебель-трансформер для кухни, которая выглядит как шкаф в собранном виде. Он объединяет в себе сразу несколько кухонных предметов. В него встроен холодильник, варочная поверхность, шкаф и мойка. После приготовления еды, все поверхности собираются и преобразуются в стол.

209-Stol-dlya-malenkoy-kuhni-photo-01

Малогабаритная квартира может быть местом, где можно разместить всю необходимую мебель для комфортной жизни. При этом совсем не обязательно иметь большую площадь помещения, достаточно с умом подойти к обстановке интерьера.

Обсудить