Кровать-трансформер для ребенка

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

При выборе вещей для полноценного развития ребёнка родители очень часто сталкиваются с трудностями. Они стараются приобрести всё самое нужное и максимально полезное для полноценного становления маленького человечка. На формировании личности маленького жильца сказывается атмосфера, которая его окружает.

Улучшить общее состояние ребёнка и повысить иммунитет помогут правильная температура в комнате, умеренное освещение, а также нейтральные тона в комнате. Значительно повысят настроение игрушки, которые максимально будут подходить под возрастную категорию и половую принадлежность. А вот здоровый сон будет только благодаря правильно выбранной мебели. Одной из разновидностей является кровать-трансформер. В ней имеется сразу несколько предметов, которые сберегут бюджет семьи.

Положительные и отрицательные качества

У такой детской мебели имеется множество преимуществ. Основными из них являются:

  • Адаптация к росту малыша. Когда рост крохи увеличивается, кровать можно сделать длиннее. Благодаря этому не придётся приобретать новую кровать, когда со старой кроха просто уже вырастет.
  • Присутствие полок за гигиеническими средствами для крохи. Расположить на них можно различные бутылочки, пелёнки и прочие необходимые вещи. Это поможет не тратить много времени на поиски нужного.
  • Наличие бортов. Это предотвратит выпадение ребёнка в период отдыха с кроватки.
  • Большой ассортимент размеров. Можно заказать нужные размеры для изготовления такой мебели.
  • В большинстве моделей имеется матрас, пеленальный встроенный столик, шкафы для сохранности вещей.
  • Благодаря маятниковому механизму можно будет без труда укачать ребёнка.
  • Низкая цена, которая доступна практически всем.
Ссылки по теме:  Изменения в правила дорожного движения для начинающих водителей с 2017 года

Но вместе с плюсами, как известно, имеются и минусы. Не всегда кровать хорошего качества имеет низкую цену. Плохо такая кровать впишется в маленькое жилое пространство, так как может возникнуть чувство захламлённости. У многих моделей не регулируется ширина спального места. В стандарте она составляет 60 сантиметров.

При росте малыша и изменения длины кровати следует покупать новый матрас, так как в комплектующем не регулируется длина. Из-за гиперактивности ребёнка может произойти нарушение конструкции. Срок эксплуатации может уменьшится из-за невысокого качества материалов для производства.

Разновидности

Кровати-трансформеры имеют несколько разновидностей. Диван-кровать способна при снятии передней стенки, предназначенной для безопасности малыша, превращаться из спального места в обычный диван для сидения и игр. Отлично модель подойдёт для растущего ребёнка.

Ссылки по теме:  С 12 октября 2017 года введены в оборот новые купюры 200 и 2000 рублей. Дизайн новых купюр и степень защиты

Кровать-кровать предусматривает снятие боковых решёток. В результате кровать для дошкольника сможет превратиться в кровать школьника. Разборная модель является многофункциональной. В ней имеется место для сна, комод, столик и пеленальный столик. С ростом малыша можно пеленальный стол превратить в письменный.

Также предусмотрены такие модели, как комод-кровать, круглая кровать, маятниковая, двухярусная, а также сочетание кровати, комода и столика для пленания.

Обсудить