Плюсы и минусы белой плитки в ванной комнате

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Керамическая плитка – самый популярный вариант оформления ванной комнаты. И это неудивительно. Именно плитка считается самым влагостойким вариантом отделки стен. Более того,  плитка долговечна, существует множество вариантов форм, расцветки. По статистике, на пике популярности в последние несколько лет именно белая плитка. Но насколько это красиво, удобно, функционально? Попробуем разобраться.

Особенности белого цвета

Любой отделочный материал белого цвета способен визуально увеличить помещение в несколько раз. Чаще всего, ванная комната имеет крайне небольшой размер, а белый цвет создает атмосферу большей площади помещения.

Комнаты в белом цвете могут смотреться как больничные палаты, однако исправить это очень легко: нужно добавить немного ярких оттенков, серого или черного цвета, различных деталей. В ванной комнате человек хочет отдохнуть, расслабиться, провести время в удовольствие, а белый цвет отлично способствует этому.

Ссылки по теме:  Постельное белье из ранфорса - качество и комфорт

Достоинства плитки белого цвета

Как ни парадоксально, но на плитке белого цвета пыль заметна гораздо меньше, чем, например, на черном или темно-сером цвете. Также не слишком заметны будут на плитке следы от воды, отпечатки пальцев, разводы, которые образуются во время мытья стен. Белый глянец, конечно, не очень функциональный и удобный для чистки, однако в сравнении с темными цветами, он – самый простой в уходе. Белая плитка в сочетании с темной затиркой смотрится достаточно контрастно, что также удобно для ухода за ней.

Недостатки белой плитки

Если говорить о недостатках, то на белой плитке могут часто образовываться желтые следы от воды, различных чистящих средствах. Если в доме есть животные, то их шерсть на плитке светлых оттенков будет очень заметна.  Белая плитка не рекомендуется для отделки пола, только если отделочный материал будет иметь не чисто белый цвет, а, например, мраморный рисунок.

Ссылки по теме:  Чем отличается интерьер в стиле американской классики

Белая плитка универсальна, так как она прекрасно сочетается абсолютно со всем. Хочется оригинальности? Можно выложить плитку в форме шестиугольника. В квартире скандинавский стиль? Плитка кабанчик на пике популярности. Арабские мотивы, плитка пэчворк, бордюры, порожки – вариантов настоящее множество. Также можно подобрать как плитку небольших размеров 5*20 сантиметров, так и больших, например, 20*50 сантиметров. Также стоит учитывать: чем меньше размер плитки, тем дороже обойдется ее укладка.

Белую плитку советуют своим клиентам очень многие дизайнеры, ведь они понимают, насколько это освежает помещение. В то же время заказчики часто считают это нефункциональным, потому что боятся, что придется тратить очень много времени на поддержание чистоты. Не стоит за это переживать – белый цвет на практике окажется более простым в уходе, чем, например, черная или темно-серая глянцевая плитка.

Обсудить