Римские шторы на кухню

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Римские шторы заслужили свою популярность, они обладают такими качествами, как функциональность, эстетичность, простота в уходе, универсальность моделей. Можно быть уверенным, что шоры такого вида надежно защитят помещение от солнца, но не будут препятствовать проникновению рассеянного света.

Преимущества выбора римских штор для кухни

Для кухни, где многие хозяйки сегодня придерживаются принципа минимализма, римские шторы придутся очень кстати. Римские шторы имеют ряд достоинств:

  1. Они так же удобны и просты в эксплуатации, как жалюзи, но имеют больше расцветок, более плотно могут закрывать окно.
  2. Крепление римских штор в оконном проеме создает плотную завесу.
  3. Можно поднять римскую штору до середины окна, и она будет свисать красивыми волнами.
  4. Поднимать и опускать римскую штору очень легко. Достаточно потянуть регулирующийся шнур.
  5. Римские шторы необязательно стирать, достаточно протереть их влажной тканью или пропылесосить. Но если все же придется постирать их, это не составит большого труда. Хотя и придется делать это вручную.
Ссылки по теме:  Лестница в классическом стиле

x41

  1. Римские шторы не свисают до пола, как обычные гардины, поэтому они не так сильно пачкаются. Даже при размещении их над подоконником, соединенным со столешницей, можно избежать загрязнения штор.
  2. Их можно комбинировать с обычными занавесками и украшать ламбрекеном.
  3. Римские шторы впишутся в любой интерьер, если правильно подобрать их расцветку.

rulstor_c

Как выбрать римские шторы в кухню

В первую очередь нужно обратить внимание на ткань. для пошива римских штор используют и бархат, и тюль, и натуральные ткани, и синтетику. Как раз синтетические ткани будут наиболее практичны для кухни, так как они легко стираются, быстро сохнут, не дают усадку.

Что касается цвета штор, то он не должен идти вразрез с общей цветовой гаммой интерьера. Если кухня небольшая, узковатая или расположена на западной или северной стороне, стоит обратить внимание на светлые шторы.

Ссылки по теме:  Покупаем аксессуары для шкафа-купе

Если на полотне и будет рисунок, он не должен быть крупным и контрастирующим с основой. Напротив, в кухне, где преобладают спокойные, выдержанные тона, подойдут пестрые шторы ярких расцветок. На южное окно лучше повесить шторы холодных оттенков, на северное – теплых.

Rimskie-shtory-dlya-kuhni-kompaktny-i-udobny

Внимание! Горизонтальные полосы зрительно расширят слишком узкую кухню. Вертикальные увеличат высоту потолков.

Стиль интерьера также влияет на расцветку штор. Так, деревенские стили прованс и кантри предпочитают клетку, горохи, мелкие цветочки, а также украшения в виде вышивки, кружев, бантов.

Классика любит строгость и простоту. Для нее можно выбрать однотонные шторы с фактурным рисунком из дорогих тканей. Для скандинавского стиля можно выбирать ткани нейтральных оттенков.

Ссылки по теме:  Создаем микроклимат для комнаты с окнами на юг

5-18

Окно может иметь одну, две, три створки. А эркер представляет собой три или более самостоятельных окон каждое в своей раме. Римская штора может быть равной по ширине всему окну, либо на каждой створке своя штора. В первом случае окно оказывается более плотно закрытым полотном.

У второго варианта тоже есть преимущество: можно открыть одну створку, оставив остальные закрытыми, чтобы оставить в кухне затененный уголок. Римские шторы лучше заказывать по индивидуальным размерам, а не покупать готовыми. Только так можно быть уверенными, что они надежно уберегут помещение от слишком яркого солнца.

Обсудить