Чем можно заменить пеленальный столик

Как правило в приданное для ребенка входит разнообразная одежда, коляска, детская кроватка, ванночка и косметические принадлежности. Часто так же приобретается и пеленальный столик для будущего малыша, ну а при невозможности его покупки этот предмет можно смастерить своими руками.

Виды пеленальных столиков

  • Мягкая доска для пеленания;
  • Пеленальный стол-этажерка;
  • Подвесной стол для пеленания;
  • Столик-трансформер.

Наиболее простым и экономичным в плане материальных трат является мягкая доска для пеленания младенцев. Она достаточно удобная, так как есть возможность разместить на обычном комоде, столе, диване, есть возможность переносить с одного места в другое. Чаще данные пеленальные доски покрыты сверху непромокаемой клеёнчатой тканью, а безопасность нахождения на ней ребенка обеспечивают специальные бортики.

Ссылки по теме:  5 интересных идей превращения подоконника в рабочую поверхность

Стол- этажерка, имеет деревянный, пластиковый или металлический каркас, дополнительно могут быть ящики или полочки, сама поверхность доски твердая или мягкая. Детский комод, в который входит пеленальная доска – это удобное и достаточно вместительное приспособление, оснащенное съёмным пеленатором, имеющее достаточно большой срок эксплуатации. Недостатком является занимание этим предметом достаточно большой площади.

Необходимость в этом предмете

Для некоторых людей пеленальный столик, это вещь, без которой можно вполне обойтись, так как пеленать ребенка можно на множестве ровных поверхностей, находящихся в доме. Все же преимуществом его является то, что не надо заниматься поиском места для пеленания, а это значительно сэкономит время.

Не в коем случае не оставлять ребенка одного на этом приспособлении, чтобы избежать падения малыша, поскольку с каждым днем ребенок становится более подвижным и хочет все больше познавать окружающий его мир. Чаще стол применяется до года, но все это зависит от желания родителей и особенностей роста и веса детей. Длинна самой поверхности должна быть минимум на 25-30 см длиннее роста ребенка.

Ссылки по теме:  Куда и почему нужно сдавать отработанные батарейки

Варианты замены

Как видно, при невозможности или нежелании его приобрести, без этого предмета вполне можно обходиться. Пеленать малыша можно стоя на коленях у кровати, так же можно это делать на обычном письменном или даже кухонном столе, предварительно застелив их непромокаемой клеенкой. Все-таки во всех вариантах замены есть свои минусы. При использовании для этих целей дивана – в нем нет специальных ограничителей, поэтому ребенок может упасть и получить травму, так же он довольно мягкий, что не очень хорошо для развития опорно-двигательного аппарата.

Поэтому, самостоятельно создавая поверхность для пеленания, необходимо позаботиться о наличии бортиков, которые предотвратят падение и травмирование малыша. Вообще, приобретая предметы мебели в детскую, необходимо применить рациональный подход, а столик для пеленания является предметом, хотя бы на немного упрощающим и без того заботливое время молодых и особенно неопытных молодых родителей.

Обсудить