Самые удачные модели раковин для ванных комнат

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Эта статья поможет тем, кто планирует ремонт в квартире и хочет заменить сантехнику в ванной комнате. В статье мы рассмотрим три модели разного вида, которые можно по нескольким критериям распределить в любую ванную комнату.         Это подвесная, врезная и накладная. Они являются основными и используются чаще других.

Подвесная раковина – Cersanit TETA 40 UM-Te/1

Это рукомойка компании из Польши, имеется отверстие для слива для перелива и смеситель. Основное сырье для изготовления- сапфаянс, также отделка дополнена глазурью. Предназначен для установки в углу, чаша имеет овальную форму и белый оттенок. В комплект идет сифон и все необходимые крепежи.

Отличное решение для компактных ванных комнат. Можно разместить в любом углу с помощью крепежа к стене, и дополнить снизу тумбочкам. Положительные стороны покупки Cersanit TETA 40 UM-Te/1

  • Качественный материал, устойчивость к разным температурам, гладкая поверхность;
  • Небольшой размер, простой уход, эффективное использование и легкий монтаж;
  • Незначительный размер (0.46*0.43*0.16 м), масса около 8 кг;
  • Эстетичный вид, модель выполнена в современном исполнении;
  • Большой срок эксплуатации, даже если возникнут повреждения, у вас есть гарантия на ближайший десяток лет;
  • Небольшая цена за отличное качество, около 1,5 – 2 тыс. рублей.
Ссылки по теме:  10 красивых идей применения золотого цвета в интерьере

К минусам можно отнести отсутствие хорошей мыльницы и небольшой комплект. Сифон не всегда продается вместе с умывальником.

Врезная раковина – RocaDiverta 327116

Страна производства – Испания. Имеет прямоугольную форму и отверстие для слива и смеситель. Для монтажа смесителя необходимо сделать пометки. Раковина размером 0.55*0.43*0.17 м. По назначению используется в жилых квартирах и общественных зданиях.

Материал изготовления – сантехнический фаянс, изделие выполнено стилем хай-тек. В комплект входят только крепежи, смеситель и перелив необходимо приобрести отдельно. Предназначен для вставки в столешницу, поэтому называется врезным. Положительные стороны:

  • Не создает всплесков воды, имеет гладкую поверхности и изготовлен из качественного материала;
  • Легко используется и устанавливается;
  • Можно подобрать необходимый оттенок под ваш интерьер, палитра представлена 3 оттенками;
  • Оптимальная стоимость – около 2.5 – 3.5 тыс. рублей.
Ссылки по теме:  Как создать кухню в бежевых тонах

К минусам можно отнести плохую устойчивость. Через несколько лет появляются микротрещины. При монтаже придется постараться с врезкой раковины в столешницу.

Накладная раковина – RocaBol 327876

Умывальник округой формы, страна производства – Испания. Есть опциональное переливное отверстие и монтажная платформа. Смеситель можно установить в любом месте, т.к. отсутствует посадочное место. Умывальник предназначен для использования в жилом доме, коммерческой организации или общественном месте.

Стиль проектировки – hi-tech, дизайнер – Рамон Бендито. При монтаже раковину нужно установить под углом в столешнице. Материал изготовления – фаянс, поверхность покрыта блестящей глазурью. К положительным качествам относят хорошую износостойкость и термостойкость. Материал экологичен и имеет отличное качество.

Ссылки по теме:  Как снять с окна и постирать горизонтальные жалюзи

Прибор небольшого веса, около 10 кг. Монтаж простой и не займет много времени. Комфортен при использовании и не вызывает затруднений с размерами 0.41*0.22 м. Модель можно подобрать к любому интерьеру благодаря 5 оттенкам, 3 светлых и 2 темные. Раковина изготовлена в стиле хай-тек. К минусам относят неудобный уход за поверхностью. Очень трудно промыть материал под столешницей. Также отсутствует мыльница.

Обсудить