Стоит ли использовать цвет слоновой кости в интерьере

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

В настоящее время цвет слоновой кости является лидирующим у мировых дизайнеров. И этому есть простое объяснение – светлые тона для любой комнаты всегда были весьма популярными. Разница здесь идет только в стилях самого оформления. Светлые тона любят и уважают люди которым нравится как классический интерьер, так и модерн.

Поверхности большого типа

Полнота цвета слоновой кости раскрывается только тогда, когда его много в комнате. Наиболее подходящим вариантом его оформления является покраска стен или потолочного перекрытия. Со стенами можно делать что угодно. Налепит на них обои цвета айвори, оформить при помощи декоративного кирпича или воспользоваться пастами, которые придадут уникальный рельеф для ваших стен.

Если использовать цвет слоновой кости в интерьере комнаты. То он поможет визуально расширить ее пространство. Помещение будет казаться намного больше, просторнее и солнечнее. Это очень важно для тех комнат, в которые мало попадает солнечного света. Также, на фоне айвори картины будут казаться ярче.

Ссылки по теме:  Как использовать фактурную штукатурку в дизайне квартиры

Лучшие сочетания цветов

Цвет слоновой кости можно сочетать со многими дизайнерскими решениями, поскольку он дает возможность разгуляться творческой дизайнерской мысли. В настоящее время, в данном сезоне наиболее популярными принято считать сочетания с шоколадными, темно-красными и коричневыми оттенками. К примеру, кухню в таком исполнении можно сделать легко, и смотреться она будет весьма и весьма эффектно.

Если говорить о молодежных интерьерах, которые предполагают использование кислотных оттенков, то тогда цвет слоновой кости может создать для них весьма неплохой фон, на котором они будут смотреться ярче и выразительнее. Касательно мебели, то ее необходимо выбирать намного темнее, чем сам цвет айвори. Поскольку использование тоновых обоев, которые могут совместить в себе несколько оттенков цвета слонов кости придадут дополнительной насыщенности и изящества вашему помещению.

Ссылки по теме:  Как грамотно обустроить спальню и детскую в одной комнате

Наиболее мелодичным считается сочетание черных оттенков на фоне цвета слоновой кости. Эффектно будет смотреться черное пианино или рояль, которые будут стоять возле стен с оттенком айвори. А как сделать так, чтобы данный цвет раскрылся в полной своей красе и в полной мере и при этом подчеркнуть темные оттенки интерьера? Ответим вам – здесь нет ничего сложного! Цвету слоновой кости необходимо дать основную роль в окрашивании комнаты. Сделать им потолок, стены и т.п. А черному цвету отвести роль расстановки акцентом.

Здесь отлично подойдет черный паркет, фужеры, некоторые элементы мебели, настенные и настольные лампы, тумбы. Пуфики, в прочем все что угодно. Однако следует знать и понимать что черный – это всего лишь акцент. Если вы перемудрите с ним, то в таком случае получите не элегантную и уникальную комнату, а сброд цветов. Завершающим этапом создания дизайна помещения будет правильный выбор освещения. Постарайтесь сделать комнату максимально светлой и просторной.

Обсудить