Тканевые обои – добавляем роскоши в интерьере

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Человек стремится к идеалу во всех сферах своей жизнедеятельности. Так и при обустройстве своего личного пространства каждый пытается сделать интерьер гармоничным, теплым, уютным. Ежегодно появляются все новые и новые тенденции моды, которые из унылого дизайна способны сделать что-то удивительное и неповторимое. В последнее время набирают популярность тканевые обои.

Что такое тканевые обои

Украшать стены тканью начали еще в средние века. Они добавляли помещению роскоши и подчеркивали изысканный вкус хозяина дома, но позволить себе это могли только богатые люди. Современные тканевые обои – это экологичный и практичный материал. Существует два типа обоев.

Рулонные

Их ширина которых составляет 90-120 см. Обои двухслойные: нижний слой флизелиновый либо бумажный, верхний слой текстильный. Ткань может быть хлопковой, шелковой, льняной, вискозной. Ткань обрабатывается специальными составами, которые отталкивают пыль и дают возможность делать влажную уборку.

Ссылки по теме:  Готовим дома - выбираем правильную посуду

Бесшовные обои

Они представляют собой отрезок ткани шириной 295-320 см. С помощью их можно оклеить сразу всю комнату, при этом остается лишь один вертикальный шов. Преимущества тканевых обоев:

  • изготавливаются только из натуральных материалов;
  • своеобразная фактура;
  • дополнительная шумоизоляция;
  • служат долгое время;
  • удерживают тепло в помещении.

Поклейка обоев

Процесс наклейки тканевых обоев мало чем отличается от наклейки бумажных обоев, но следует обратить внимание на основу к которой прикреплена ткань. Для того, чтобы отрезать обои используйте ножницы. Если основой служит флизелин клей наносится только на стену при помощи валика. Если основа бумажная, нанесите клей на обои и дайте пропитаться, в это время нанесите клей на стену.

Ссылки по теме:  5 правил пользования посудомоечной машиной

Клеить нужно сверху вниз, разглаживая обои резиновым шпателем. Следите за совпадением рисунка, не допускайте, чтобы клей попал на лицевую сторону, пятно может остаться навсегда. “Жидкие гвозди” – лучший клей для тканевых обоев. Клей на водной основе использовать нельзя.

Выбирая среди множества разновидностей текстильных обоев отталкивайтесь от предназначения комнаты, в которой они будут наклеены и главными особенностями материала.

Например, для спальни подойдут велюровые, фетровые обои, они способны впитывать запахи, и притягивать пыль. На кухню можно поклеить моющиеся обои на тканевой основе. В детской чаще используют самоклеящиеся обои, которые легко поменять в случае порчи.

Уход за тканевыми обоями

Для того, чтобы обои сохраняли свою красоту как можно дольше за ними требуется особый уход. При помощи пылесоса проводите сухую уборку, но только щеткой с мягким ворсом. После того, как вы поклеите обои, обработайте их специально предназначенной пропиткой с антистатиком. Если образовалось пятно, сразу же ликвидируйте его при помощи мыльного раствора и просушите бумажным листом.

Ссылки по теме:  Полезные аксессуары в ванной комнате

Тканевые обои преобразят интерьер любого помещения. Для успешного их использования нужно правильно выбрать вид, соответствующий типу и назначению комнаты. Если вы будите соблюдать рекомендации по уходу текстильные обои будут радовать вас своей оригинальностью и практичностью долгое время.

Обсудить