Яркие пигменты в отделке стен

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Колер – это специально предназначенный для покраски состав, который имеет насыщенный окрас. Используют его для получения оттенка различных видов красок: водно-дисперсных, алкидных, масляных и прочих. Колером также пользуются для окраса штукатурки и иных материалов для отделки помещения.

Окрашивание стен пигментом нужно для того, чтобы создать сложный оттенок. Преимуществом такого метода является доступность для любого бюджетного варианта, а также большой ассортимент цветовой палитры. Выпускается колер в порошкообразном и пастообразном виде, а также в виде раствора. Лучше всего его подбирать вручную. Палитра цветовой гаммы при этом ограничивается исключительно фантазией человека.

Положительные качества колера

У этого пигмента имеется множество преимуществ, главными из которых являются: удобство в применении и практичность, безопасность материалов и экологичность, большой ассортимент цветов, небольшая цена, а также простота эксплуатации.

Ссылки по теме:  Как правильно организовать освещение у зеркала

По качеству современные красящие материалы ничем не отличаются от иных отделочных составов.

Правильный подбор цвета

Для того, чтобы создать цвет, который необходим для человека, нужно уделить особое внимание следующим нюансам:

  • Для светлого пространства лучше всего выбирать синтетический пигмент. При освещении искусственном более красиво будут смотреться колера, которые содержат вещества органического происхождения.
  • Замешивать большое количество краски сразу не нужно. Изначально замешивается малая порция и пробуется на поверхности. Только таким способом можно выявить точное соотношение лакокрасочного материала и колера для подобранного оттенка.
  • Цвет покрытия, после того как смешается с колером, в зависимости от освещения может иметь отличия. К примеру, в магазине и в жилом помещении при одинаковом соотношении материалов цвета будут выглядеть по-разному.
  • Колер можно выбрать с помощью специально разработанного каталога, который можно попросить у консультантов магазина с лакокрасочными и отделочными материалами.
Ссылки по теме:  7 советов по мытью кухни, которые сэкономят ваше время

Палитра, которая была выбрана, полностью зависит от степени освещённости и размеров пространства. Цвет поверхности должен гармонировать с мебелью и фоном напольного покрытия.

Для коричневого покрытия на полу наиболее приемлемыми будут бежевые стены. А вот золотистые и жёлтые тона подойдут для пола, который имеет зелёно-голубые оттенки. Стеновое покрытие может быть насыщенным и ярким. Ни для кого не секрет, что настроение у человека поднимается благодаря сочным цветам.

Важно! В вечернее время голубые тона превращаются в блеклые. Визуально просторнее станет помещение, которое окрашено в светлые цвета.

Имеется три основные разновидности колера:

  • Нейтральные цвета, к которым относят белый и чёрный.
  • Тёплые оттенки. В эту категорию включены красные, оранжевые, а также жёлтые тона.
  • Холодные. К таким относят синий, фиолетовый и зелёный цвет.
Ссылки по теме:  Как украсить камин к новогодним праздникам

При выборе колера нужно учесть и тот факт, что масляные и водно-дисперсные составы становятся темнее после высыхания, а клеевые – светлее.

Обсудить