ТОП-7 моделей электрического чайника

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Современная кухня не обходится без такого устройства, как электрический чайник. В статье составлен рейтинг из 7 моделей. Критерии отбора техники для формирования рейтинг-списка:

  • Как быстро происходит закипание воды. Уровень шума при работе.
  • Наличие дополнительного функционала.
  • Стоимость в зависимости от представленных свойств.
  • Количество положительных отзывов.

Рассмотрим подробнее топовые модели электрочайников, соответствующие вышеперечисленным критериям.

b50e9a645a61cdf28942a

Bosch TWK 3A011

Этот электрочайник имеет объем 1,7 литра. Его мощность составляет 2,4 кВт, поэтому он может кипятить воду очень быстро. Обычно это происходит за пару минут. Дизайн классический, цвет – белый, поэтому может быть и как элементом декора в комнате.

Ссылки по теме:  Что нужно приобрести на кухню любителям домашней пиццы

В качестве основного материала используется особый пластик, который устойчив к очень высоким температурам. Внутри самой модели не появляется накипи.

Основные плюсами являются: возможность снимать крышку, наличие фильтра приемлемая цена. Минусы: выделение вредных веществ после длительного использования, простота дизайна для некоторых, потребление большого количества энергии.

Relice EK-201

Корпус выполнен из металла. Для разогрева воды ему обычно необходимо от 3 до 4 минут. Мощность составляет 1,6 кВт.

Плюсы – более высокий уровень устойчивости из-за металлического корпуса, широкое горло, позволяющее легко наливать воду и небольшой вес.

Минусы – короткий шнур (возможно потребуется тройник), маленькая мощность и отсутствие фильтра, поэтому часто появляется накипь.

Sinbo SK-7369

Объем – 1,8 литра, мощность – 1,8 кВт. В составе корпуса используется нержавеющая сталь, которая намного прочнее.

Ссылки по теме:  Как очистить унитаз от известкового налета

Плюсы – длина шнура (1,2 метра), быстрое кипячение воды и наличие специальных приборов, измеряющих показатели работы чайника.

Минусы – частичное присутствие пластиковых элементов в корпусе, высокие расходы электроэнергии, низкие отзывы у покупателей.

chaynik_sinbo_sk_7323_1.7l_belyy_siniy_1507666601_1

Midea MK-8056

Объем электрочайника – 1,7 литра, мощность – 2,2 кВт. Высокий уровень безопасности обеспечен за счет внедрения системы блокировки питания, если внутри нет воды.

Плюсы – стильный дизайн, наличие световых предупредительных индикаторов, металлических корпус.

Минусы – ручка часто обжигает руки из-за того, что быстро нагревается; вода долго наливается из-за носика маленького размера.

62ee2d762945c816f6a85d1541c78e9c0f790df7_1000x1000

Tefal KI 750D

Стеклянный электрочайник с пластиковым основанием. Небольших размеров, дно закрыто пластиной из нержавеющей стали.

Ссылки по теме:  ИК-обогреватель или электрический радиатор - что выбрать?

Плюсы – низкий уровень шума, есть возможность посмотреть текущий уровень налитой воды, высокая мощность (2,4 кВт).

Минусы – долго греет, выделяет вредные вещества.

Philips HD9358

Изготовлен из нержавеющей стали. Имеет световые индикаторы и внутреннюю подсветку.

Плюсы – широкая горловина, наличие микрофильтра, красивый внешний вил, высокий уровень безопасности.

Минусы – световые индикаторы часто ломаются, высокая цена.

images

Polaris PWK 1767CGL

Модель 2018 года. Корпус выполнен из прозрачного стекла, прочного и термостойкого. Греет воду за полторы минуты. В наличии есть искусственная подсветка.

Плюсы – низкая цена, наличие приборов безопасности, низкий расход энергии, легкость в транспортировке из-за небольшого веса. Минусов у данной модели не обнаружено.

2 комментария

  1. В статье хорошо расписаны плюсы и минусы чайников, так гораздо легче сориентироваться при выборе. А то ведь порой можно настолько увлечься броским дизайном, что и об удобстве забыть. Мне, к счастью, повезло купить не только красивый, но и качественный чайник, который прекрасно служит. Если честно, с фирмой Dauken раньше не была знакома, поэтому купила можно сказать наугад. И не прогадала, пользуюсь всеми его функциями, включая поддержание температуры и заваривание чая, это Dauken DK550. А из указанных в статье понравился Midea MK-8056.

  2. Интересный рейтинг – я половины торговых марок не слышал ни разу, а они в рейтинге. И в тоже время классную новинку – электрочайник Dauken DK550 не включили. Почему? Ведь отличный же чайник – стильный, мощный, с функцией подогрева воды до нужной именно мне температуры, поддержания температуры горячей воды, да и чай внутри удобно заваривать. Моется он легко, сделан прочно, материалы экологически чистые. Считаю, что в рейтинге он должен быть обязательно.

Обсудить