Угловая или сидячая: плюсы и минусы моделей ванн для небольших санузлов

Не все современные квартиры могут похвастаться большой ванной комнатой. Довольно часто встречаются жилые помещения, в которых ванная совмещена с туалетной комнатой. Такое размещение не всегда удобно, но и отказываться от приобретения личной жилой площади только из-за этого не стоит. Правильный подбор ванны и прочей сантехники позволит максимально сэкономить полезное пространство.

Современные производители предлагают потребителю большой выбор различных решений для создания комфортной и функциональной ванной. Это могут быть небольшие встроенные душевые кабины, которые гармонично вписываются в доступное пространство или полноценные ванны.

Важно! Выбирая ванну для небольшого санузла, необходимо тщательно измерить место, которое будет использоваться непосредственно для установки сантехники. Исходя из этих размеров и общей планировки ванной комнаты, можно определить, какая именно ванна подойдет для данного жилого помещения.

По своему виду ванны делятся на несколько категорий:

  • угловая ванна;
  • сидячая ванна;
  • прямая ванна.
Ссылки по теме:  Какие ошибки испортят интерьер в стиле Арт Деко

Определившись с необходимыми размерами, нужно рассмотреть все плюсы и минусы предлагаемых вариантов.

Угловая ванна

Угловая ванна может быть представлена не только в классическом варианте равностороннего треугольника с закругленными краями, но и в многогранной форме. Такие ванны являются универсальными, и их установка может быть как левосторонней, так и обратной. Самые небольшие модели оснащены специальными выемками для спины. Использование таких ванн возможно только в сидячем положении.


Если площадь ванной комнаты позволяет, то можно произвести установку более крупных моделей, используя которые, у потребителя появляется возможность полностью вытянуть ноги и принять более расслабленное и комфортное положение.Основным достоинством угловых ванн является их глубина и большая вместимость. Такую ванну можно спокойно принимать вдвоем, не мешая друг другу.

Ссылки по теме:  Чем можно заменить пеленальный столик

Сидячая ванна

Сидячая ванна считается наиболее благоприятной в плане здоровья. Ванна может быть оснащена противоскользящим покрытием и специальными поручнями. Будет удобна для людей с проблемным опорно-двигательным аппаратом. Но станет не очень хорошим решением для людей, которые любят подольше полежать и понежиться в ванной.

Прямая ванна является наиболее распространенным решением для ванных комнат различных размеров. На современном рынке можно подобрать модель, которая будет полностью соответствовать всем личным потребностям. Такие ванны выполняются из прочных, безопасных материалов и способствуют полному расслаблению во время водных процедур.

Выбирая, какую именно ванну стоит установить, необходимо руководствоваться не только площадью помещения, но и функциональностью приобретаемой сантехники. Ванна устанавливается на долгие годы, что обязывает производителя гарантировать прочность и износостойкость как самой ванны, так и ее финишного покрытия.

Обсудить